Como es casi donde más información miro voy poniendo aquí los que me parecen interesantes
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/painssgluten.html , panes y muchas cosas más.
Este otro tiene mucha información sobre pan, y en la parte inferior también toca el tema sin gluten
http://makanaibio.com/index-boulange
también muchos otros temas de interés.
Otro http://onmange.canalblog.com/archives/pains___viennoiseries_sans_gluten/p0-0.html
En general, todos tienen , también , recetas de panes con gluten, claro.
Blogs franceses
Re: blogs franceses
Cecilia,cecília escribió:Como es casi donde más información miro voy poniendo aquí los que me parecen interesantes
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/painssgluten.html , panes y muchas cosas más.
Este otro tiene mucha información sobre pan, y en la parte inferior también toca el tema sin gluten
http://makanaibio.com/index-boulange
también muchos otros temas de interés.
Otro http://onmange.canalblog.com/archives/pains___viennoiseries_sans_gluten/p0-0.html
En general, todos tienen , también , recetas de panes con gluten, claro.
otro en francés que está muy bien y con un apartado específico de recetas de pan sin gluten es Votre Pain en el que también colabora Florence de Makanai Bio que tú has incluido en tu interesante entrada.
Saludos
Re: blogs franceses
Esta pagina la he visto esta mañana en Votrepain.
A ver que os parece. A primera vista y sin tener ni repajolera idea de francés me ha parecido interesante.
Muxuak. Besos
A ver que os parece. A primera vista y sin tener ni repajolera idea de francés me ha parecido interesante.
Muxuak. Besos
Re: blogs franceses
Hola juantxo , ahora mismo he mirado este blog que has encontrado. Aunque no lo he mirado a fondo, tienes razón es interesante y de allí he ido a este otro blog que tiene también información sobre harinas sin gluten, tiene sus propias mezclas de harinas , maneras para hacer la propia levadura sin gluten y un sinfin de cosas.(Este no es en francés, es en inglés)juantxo escribió:Esta pagina la he visto esta mañana en Votrepain.
A ver que os parece. A primera vista y sin tener ni repajolera idea de francés me ha parecido interesante.
Muxuak. Besos
Que bien que también tengais un ojo abierto para lo sin gluten. Todo ayuda. Cualquier punto de partida nuevo es un aliciente para seguir investigando. El día que de con un blog que la importancia total la de a la mm y no lleve guar o xantana......"la mas feliz del mundo"


Petons. Besos para ti también.
Re: blogs franceses
Precisamente por eso, si sirve para echar un cable .... lo que haga falta.cecília escribió:Que bien que también tengais un ojo abierto para lo sin gluten. Todo ayuda.
Mas enlaces que he sacado de Votrepain
http://onmange.canalblog.com/archives/p ... index.html
http://www.lafaimdesdelices.fr/category ... nnoiserie/
En este segundo me ha parecido entender que algo trabaja con MM?
Re: Blogs franceses
Aquí otro blog, La Casata Celiaca
http://lacassata.blogspot.com/
http://lacassata.blogspot.com/
Re: Blogs franceses
gracias David S. , este blog tiene mucha variedad de panes sin gluten. Para mi la pega sigue siendo que la mayoría utilizan harinas preparadas.En este al menos utilizan , en algunas recetas, masa madre.David S. escribió:Aquí otro blog, La Casata Celiaca
http://lacassata.blogspot.com/
Re: Blogs franceses
Cfaitmaison me ha parecido que esta muy bien, sobre todo para aprender a usar proporciones de trigo sarraceno y arroz glutinoso. Y en el resto tambien encontre información que esta muy bien..
Os dejo este link, a un blog, que aunque parece que trabaja con una mezcla que ha creado, la información me parece de gran utilidad, para trabajar otro tipo de masas como el hojaldre.... Yo no hablo francés, pero escrito se pilla la idea...
http://www.glutivix.eu/sommaire/
saludos!
Os dejo este link, a un blog, que aunque parece que trabaja con una mezcla que ha creado, la información me parece de gran utilidad, para trabajar otro tipo de masas como el hojaldre.... Yo no hablo francés, pero escrito se pilla la idea...
http://www.glutivix.eu/sommaire/
saludos!