Blogs franceses

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Cerrado
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Blogs franceses

Mensaje por cecília »

Como es casi donde más información miro voy poniendo aquí los que me parecen interesantes

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/painssgluten.html , panes y muchas cosas más.

Este otro tiene mucha información sobre pan, y en la parte inferior también toca el tema sin gluten

http://makanaibio.com/index-boulange

también muchos otros temas de interés.

Otro http://onmange.canalblog.com/archives/pains___viennoiseries_sans_gluten/p0-0.html

En general, todos tienen , también , recetas de panes con gluten, claro.
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: blogs franceses

Mensaje por teba »

cecília escribió:Como es casi donde más información miro voy poniendo aquí los que me parecen interesantes

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/painssgluten.html , panes y muchas cosas más.

Este otro tiene mucha información sobre pan, y en la parte inferior también toca el tema sin gluten

http://makanaibio.com/index-boulange

también muchos otros temas de interés.

Otro http://onmange.canalblog.com/archives/pains___viennoiseries_sans_gluten/p0-0.html

En general, todos tienen , también , recetas de panes con gluten, claro.
Cecilia,
otro en francés que está muy bien y con un apartado específico de recetas de pan sin gluten es Votre Pain en el que también colabora Florence de Makanai Bio que tú has incluido en tu interesante entrada.

Saludos
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: blogs franceses

Mensaje por juantxo »

Esta pagina la he visto esta mañana en Votrepain.
A ver que os parece. A primera vista y sin tener ni repajolera idea de francés me ha parecido interesante.

Muxuak. Besos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: blogs franceses

Mensaje por cecília »

juantxo escribió:Esta pagina la he visto esta mañana en Votrepain.
A ver que os parece. A primera vista y sin tener ni repajolera idea de francés me ha parecido interesante.

Muxuak. Besos
Hola juantxo , ahora mismo he mirado este blog que has encontrado. Aunque no lo he mirado a fondo, tienes razón es interesante y de allí he ido a este otro blog que tiene también información sobre harinas sin gluten, tiene sus propias mezclas de harinas , maneras para hacer la propia levadura sin gluten y un sinfin de cosas.(Este no es en francés, es en inglés)

Que bien que también tengais un ojo abierto para lo sin gluten. Todo ayuda. Cualquier punto de partida nuevo es un aliciente para seguir investigando. El día que de con un blog que la importancia total la de a la mm y no lleve guar o xantana......"la mas feliz del mundo" :lol: :lol:

Petons. Besos para ti también.
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: blogs franceses

Mensaje por juantxo »

cecília escribió:Que bien que también tengais un ojo abierto para lo sin gluten. Todo ayuda.
Precisamente por eso, si sirve para echar un cable .... lo que haga falta.
Mas enlaces que he sacado de Votrepain
http://onmange.canalblog.com/archives/p ... index.html
http://www.lafaimdesdelices.fr/category ... nnoiserie/
En este segundo me ha parecido entender que algo trabaja con MM?
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Blogs franceses

Mensaje por David S. »

Aquí otro blog, La Casata Celiaca
http://lacassata.blogspot.com/
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Blogs franceses

Mensaje por cecília »

David S. escribió:Aquí otro blog, La Casata Celiaca
http://lacassata.blogspot.com/
gracias David S. , este blog tiene mucha variedad de panes sin gluten. Para mi la pega sigue siendo que la mayoría utilizan harinas preparadas.En este al menos utilizan , en algunas recetas, masa madre.
ymfuentes
Mensajes: 40
Registrado: Mié 14 Mar, 2012 18:31
Contactar:

Re: Blogs franceses

Mensaje por ymfuentes »

Cfaitmaison me ha parecido que esta muy bien, sobre todo para aprender a usar proporciones de trigo sarraceno y arroz glutinoso. Y en el resto tambien encontre información que esta muy bien..
Os dejo este link, a un blog, que aunque parece que trabaja con una mezcla que ha creado, la información me parece de gran utilidad, para trabajar otro tipo de masas como el hojaldre.... Yo no hablo francés, pero escrito se pilla la idea...

http://www.glutivix.eu/sommaire/

saludos!
Cerrado