En este hilo se habla largo y tendido del suero de leche, pero el título del mismo, (Makoviek, pan dulce polaco relleno de semillas de amapola) no facilita nada las cosas al intentar encontrar lo relativo al suero de leche. Sea como sea, aquí he llegado.
Esta mañana, he abierto una botella de leche fresca de litro y medio y estaba "caducada/estropeada", a pesar de éso, la he calentado pero sin llegar a hervir, la he dejado enfriar bien en la nevera y la he colado a través de una estameña.
El resultado han sido 300grs de producto sólido... y pregunto, ... ¿es requesón?.. . ¿queso fresco?... ¿ el líqudo restante,... es suero de leche?...
He congelado el líquiddo, (suero?) en tuppers de 100 en 100grs, a pesar de que lo he notado bastante ácido. La parte sólida, ( queso?....requesón?) la tengo en un colador en la nevera.
Disculpad mi supina ignorancia sobre el tema, pero ahora me surge la duda de si puedo usar esos ingredientes, o debo eliminarlos dado que vienen de una leche caducada/estropeada?. Como ya he dicho, el líquido está ácido, (bastante más que el jugo de un iogurt, por ejemplo), pero la parte sólida no parece tener ningun mal sabor, más bien todo lo contrario. Suponiendo que no sea perjudicial, puedo usar dicho suero para panificar siendo tan ácido?
Gracias de antemano