Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Jano escribió:no se si te sirve de ayuda.
Jano gracias, claro que me sirve; es más, al final voy a tener que adquirir una piedra y poner en practica todo lo que dices... es que dás una envidiaaaa... sana ¿eh? :)

Ahora estoy horneandor una hogaza y como vais (varios de vosotros) indicado, he apagado el horno durante quince minutos después de introducirlo en el horno, claro que como que no tengo piedra, temo que... no sé... no sé...
La solucion más tarde!!
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Colette »

Jano escribió:
Izaskun escribió:Y los polvitos mágicos ¿cuándo los echas?... porque chico, lo tuyo es pura magia ¡¡Precioso pan... y rico que se intuye!! ;)
Si no existe se podria abrir un hilo de grandes cagadas paneras. :mrgreen:
Si quieres reirte un rato (y participar alguna vez...porque lo tuyo no es normal, que panazos Jano!) este es el hilo de desastres panaderos Un saludo!
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Vicent »

Jano escribió:En serio, horneo con piedra en el tercio inferior, horno precalentado a todo lo que da (mi horno es una castaña al que no le va el termostato co n lo cual me veo obligado a controlar la temperatura con termometo y vigilando constantemente, pero nos tenemos cariño) con recipiente para el agua que generara vapor, abro, vaporizo de manera extra, apago la resistencia de arriba y horneo solo con calor abajo, solo pongo calor arriba los ultimos 15 min de +/- 50 min y acabado el horneado lo dejo 10 min con el horno apagado y la puerta entreabierta, pero eso es en mi horno, no se si te sirve de ayuda.

Mande???? lo cualo??:o :o
He quemado mas panes de los que me gustaria y sobrefermentado, hiperacidificado y hundido otros pocos muchos, pero ya nos vamos conociendo las masas y yo. ;)
A eso me refería, para llegar a ese procedimiento personal, hay que hornear mucho... ;)
Izaskun escribió:al final voy a tener que adquirir una piedra y poner en practica todo lo que dices...
pedra.jpg
pedra.jpg (32.74 KiB) Visto 4866 veces
4,20 € en el leroy merlin (ladrillo refractario de 3 cm, algo grueso pero funciona).
No nay excusa! ;)

Saludos!
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Mag »

A la segunda va la vencida. Esta vez el pan con manzana de Lepard no me salió una chapata. Ahí van unas fotos:

Imagen

Imagen

El pan es bastante crujiente, la miga tierna y sabrosa, con un puntito dulzón y un color amarillo característico. Sin duda alguna, el mejor pan que he hecho y uno de los mejores que he probado. ¡Gracias a Juantxo por la receta y consejos!
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Carmen »

Aquí van dos panes: Uno de trigo y uno de trigo y con 70% de centeno semi-integral gallego.

Estos panes son fruto de una clase que le he dado a mi sobrina Ana (que muchos de vosotros ya conocéis: Os recibía en Panforum y os ponía la pegatina con vuestro nombre) Ella ya había probado el pan hecho con masa madre. Ya se sabe aquello de tener una tía que hace pan... :) pero al ver tantos estupendos panes en Panforum, fue el empujón que necesitaba para decidirse. Estoy segura que dentro de nada será ya una forera más y nos deleitará con sus maravillosos panes. Se le ven maneras ;) y para muestra, dos panes:
Adjuntos
IMG_0001.JPG
IMG_0001.JPG (134.88 KiB) Visto 4834 veces
migaana.JPG
migaana.JPG (73.95 KiB) Visto 4834 veces
ensayo50
Mensajes: 80
Registrado: Lun 30 Ago, 2010 19:53
Ubicación: Zarautz

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por ensayo50 »

Bueno, yo he tenido un poco de tiempo este finde y he hecho mis primeros croissants..

Que bueenooo!! me ha encantado como quedan, y el sabor depende mucho de la mantequilla que le pongas. La que he utilizado yo es de la marca blanca selectia de Eroski (mantequilla de soria dice) y creo que tiene un sabor muy suave.
El resultado?
Imagen

Una vez encendido el horno he horneado un rosco de reyes y un pan y un calzone. Pongo solo el pan por no saturar el tema...

Imagen

Estas vacaciones la factura de la luz va a subir cosa fina! :?
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por juantxo »

Mag escribió:Sin duda alguna, el mejor pan que he hecho y uno de los mejores que he probado. ¡Gracias a Juantxo por la receta y consejos!
Muy buena pinta Mag. La verdad es que es rico, muy rico. Me alegra mogollón que te haya gustado.
El mejor agradecimiento es ver esas fotos ;) .
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

Carmen, no tengo el gusto de conocer a tu sobrina Ana, y no sé si he entendido bien tu post.
¿ESOS PANES LOS HA HECHO TU SOBRINA, Y SON LOS PRIMEROS? :shock:
Avatar de Usuario
Xabihirulau
Mensajes: 75
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:55
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Xabihirulau »

Carmen escribió: Estos panes son fruto de una clase que le he dado a mi sobrina Ana ... Ya se sabe aquello de tener una tía que hace pan... :)
Y eso sólo con una clase :!: sólo hay una manera de explicarlo: buena profesora y buena alumna.

parece que los pequeños comentarios (empujones subliminales) que algunos fuimos lanzando a Ana en el panforum para que se animase a hacer pan han surtido efecto :twisted:

Ana, no sabes donde te has metido
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 6.12-12.12.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Carmen »

Miolo escribió:Carmen, no tengo el gusto de conocer a tu sobrina Ana, y no se si he entendido bien tu post.
¿ESOS PANES LOS HA HECHO TU SOBRINA, Y SON LOS PRIMEROS? :shock:
ç


Me refería a que todas las personas que han ido a Panforum, la han conocido. Sí los ha hecho ella con sus manitas, con mis consejos, pero ella solita. A qué están genial!! ;)
Cerrado