Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
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Ibán
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Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por Ibán »

Me gusta este libro porque se sale del habitual recetario de sota-caballo-rey; receta-foto-tabla con ingredientes. El libro presenta, casi como un viaje por todo el mundo, las historias de panaderos, molineros y enamorados del pan varios. En cada pequeño capítulo se desgrana una historia y una receta, con bonitas fotos de gente sonriente y bellos panes. Es un libro muy entrentenido, a pesar de lo difícil que resulta traducir libros con tantos términos, y como "rechina" la versión en español. Te puedes sentar un ratito y leerte un capítulo, o cogerlo del tirón, o bien consultarlo por una receta en particular.

Imagen

Elaboración artesanal del pan - Linda Collister y Anthony Blake. Editado por Blume. ISBN 9788480764964. El título original es Country bread.
Yo lo compré en la Casa del libro, en Barcelona.
azul
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por azul »

Este fué el primer libro de pan que me compré y es uno de mis preferidos ,me gusta ver con que dulzura y respeto hablan del pan y la técnica y me encanta leer las historias y ver los hornos y molinos,las fotos son preciosas y es entretenido .

Lo compré en la Casa del Libro
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aurinko
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por aurinko »

Información: €16.86 en http://www.bookdepository.com/search/in ... egory=2858 (no hay que pagar gastos de envío)

He comprado varias veces en esa tienda y el servicio es muy bueno.
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regaliz
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por regaliz »

Acabo de terminar el libro que he sacado de la biblioteca de mi pueblo, me ha gustado mucho.
He aprendido esto:
-una masa rica en ingredientes, precisa de un horno con calor moderado
-la grasa inhibe al gluten, por lo que se debe de incorporar a la masa lo más tarde posible.
-la leche y el suero dan una corteza blanda.
-huevos y mantequilla dan una miga dorada.
-un cuenco con agua en la base del horno hace que suba más la masa
-triturar la harina en un robot de cocina hace que esta se caliente un poco y esto hará que suba más la masa.
la mantequilla enlentece la acción del impulsor de masa ácida, por lo que la masa necesitará más tiempo de levado.
BCPA
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por BCPA »

Es un libro bello,te traslada al corazón de molinos-obradores y personas que sólo son amantes de panes deliciosos y elaborados con harinas increíbles,os lo recomiendo,aparte animaros ,si podéis conseguirla a elaborar pan con harina de Kamut es una nueva sensación de sabores y aromas,este era el trigo que usaban para hacer pan en el antiguo Egipto para ser consumido por los faraones y suele ser de agricultura ecológica.se puede uno informar en el gremio de panaderos de Barcelona en la escuela de este gremio trabajan con ella.
asj
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por asj »

Lo he comprado a través de amazon y me ha llegado hoy. Estoy como loca viéndolo todo y viendo a ver los más fáciles para animarme, lo quiero coger a modo de lectura que parece interesantísimo.

saludos
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pai
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por pai »

mi primer mensaje en este hermoso foro, para mencionar que éste fue mi primer libro de pan (y me encanta).
salud!
pai
Amsose
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Registrado: Mar 21 Ago, 2012 14:46

Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por Amsose »

Hola!!

Encontré esta recomendación y enseguida a través del enlace en otro hilo me descargué el libro... Quiero comprarme la versión en inglés, pero de momento voy a ir leyendo (y probando recetas) de la versión en castellano que he conseguido.

Curioseando el libro me ha surgido una duda que no se si debo plantear aquí o abrir un hilo en "ingredientes" pero como me surge leyendo este libro pues me he decidido a preguntar aquí ;)

He visto que en alguna receta, entre los ingredientes se encuentra la harina de girasol. No he oído nunca hablar sobre ese tipo de harina. ¿Existe o es una errata? ¿Dónde se consigue, en herbolarios?

Gracias!!
asj
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Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister

Mensaje por asj »

Amsose escribió:Hola!!

Encontré esta recomendación y enseguida a través del enlace en otro hilo me descargué el libro... Quiero comprarme la versión en inglés, pero de momento voy a ir leyendo (y probando recetas) de la versión en castellano que he conseguido.

Curioseando el libro me ha surgido una duda que no se si debo plantear aquí o abrir un hilo en "ingredientes" pero como me surge leyendo este libro pues me he decidido a preguntar aquí ;)

He visto que en alguna receta, entre los ingredientes se encuentra la harina de girasol. No he oído nunca hablar sobre ese tipo de harina. ¿Existe o es una errata? ¿Dónde se consigue, en herbolarios?

Gracias!!
Hola, a mi también me llamó la atención y poco después vi una harina preparada en el lidl que llevaba pipas así que usé esa aunque no sé si es esa o qué. No lo he probado aún con lo que no te puedo decir resultados.
maballeg
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Leche en polvo Vs. Leche líquida

Mensaje por maballeg »

Por favor, alguien podría explicar cuál es la diferencia entre usar leche en polvo y leche líquida y cómo se establece la proporción entre un y otra para poder hacer la sustitución cuando una receta pide en polvo y se quiere usar líquida y viceversa.
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