Buenas!
Estaba buscando por el foro alguna receta con harina de castañas y para mi sorpresa me encuentro con que el problema es conseguir la harina
Yo la compré hace un par de días. Y es precisamente la que comentaba Vics 1200 en una respuesta anterior, una harina de castañas gallegas de la zona de O Courel que produce O sequeiro da Portela.
Para los que esteis interesados/as y os pille cerca, comentar que yo la compré (básicamente porque me llamó la atención) en una tienda de productos ecológicos de Santiago de Compostela que se llama Comarca54. Me costó 5,6 euros (efectivamente es un capricho) el paquete de medio kg.
Os paso una fotillo del envase. Este es el texto que figura en la parte posterior del mismo:
"Ingredientes: Castañas secas. 500 gr. de castañas secas equivalen aproximadamente a 1.250 gr. de castañas frescas.
O Sequeiro da Portela producimos castañas secas de maner tradicional. Recogemos la castaña y la leña en bosques cercanos y la secamos con humo para su conservación. La castaña seca tiene un gran valor culinario pudiéndose utilizar en platos dulces y salados".
Quizá eso os sirva de pista a los que intentais hacer la harina en casa...
También hacen referencia a su web, , donde hay algunas recetas con harina de castañas, aunque ninguna de pan
Espero que os haya servido de ayuda la información!