Hola Nuwanda, no entiendo muy bien cual es tu pregunta.
Si te refieres a si es suficiente el alimento que le das en cada refresco a la masa madre antes de volverla al frigo, si no se te morirá con eso, la respuesta es no, te aguantará bien mucho tiempo, aunque muy aletargada si no la usas. Si huele bien, no problem.
Ahora bien, comentas que coges la mitad de lo que tienes en el frigo y con eso haces pan. ¿No lo refrescas antes? Normalmente se refresca antes (se añade por ejemplo la misma cantidad de harina y de agua que masa madre tienes o quieres - 1/1/1-, que es lo que llamamos al 100% de hidratación), haciendo un poco más que te sobrará despues de coger lo necesario para el pan, y que es lo que metes después en el frigo. Ésto se hace para que vuelvan a la vida todas las levaduras y haya suficientes para que puedan levantar tu pan. Así, cuando están fuertes y lozanas, también pueden resistir los rigores del invierno frigorífico.
El comentario de Ibán a mardefran se refiere a un prefermento con levadura, que aun siendo parecido, son cosas diferentes. Mira también el hilo de los prefermentos.
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