Tengo algunas dudas sobre qué hacer una vez conseguida la masa madre y cómo utilizarla, espero que éste sea el hilo para exponerlas.
Aunque en su momento parecía imposible, he conseguido mi masa madre
En principio, no voy a hacer pan hasta finales de semana y me gustaría saber qué hacer con ella. Ayer la alimenté por última vez en su 6º día y hoy la he tenido con un trapito a temperatura ambiente. Si la meto en la nevera hasta que vaya a hacer pan, ¿cuándo debo sacarla, el mismo día que vaya a hacer pan? ¿Y la utilizo directamente con la temperatura de la nevera o la he de dejar fuera unas horas? ¿La he de volver a alimentar antes de utilizarla para hacer pan? ¿Y cada cuánto la he de refrescar, una vez por semana?
Siento tantas dudas, pero ahora que estoy en este punto no sé cómo manejarme con ella
Y una última cosa. Como postee en su momento, inicié dos masas madres a velocidades distintas. Cuando la 2ª llegue a su 5º-6º día y ya pueda panificar con ella, ¿puedo unir las dos masas madres?
Muchas gracias!!