Firmar el pan

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por Miolo »

...después de cortar se airean durante seis dias
Y al séptimo descansó :mrgreen:

Según esta empresa especializada en el tema llevan huevo, harina y azúcar. Ahora que lo pienso, ¿en las cajas de turrón no pone "Ingredientes: oblea (harina, huevo, tal y cual...)" o algo parecido? ¿A nadie le queda turrón por ahí?
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por David S. »

Miolo escribió:Y al séptimo descansó
Es que estas son las originales "las que usó Jesucristo en la última cena" :ugeek:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por frangullaspolochan »

Miolo: las que dices tú son las tipo barquillo, no las tipo hostia (con perdón). Ah, y las adoratrices hace mucho que se fueron, vendieron el solar y ya no están donde estaban cuando tú llevabas pantalón corto. A ver si venimos más por la tierra ¿eh?

David: no sé si me van a dejar entrar en «esas páginas»... casi mejor entras tú y me lo cuentas ;)

Gracias por buscar pero seis días... no sé, creo que no tengo paciencia ni espacio en casa para tanto.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por Miolo »

..las adoratrices hace mucho que se fueron, vendieron el solar y ya no están donde estaban cuando tú llevabas pantalón corto.
Ya no están donde estaban, pero están en otro sitio (no sé si en Bellavista, o por ahí). Y yo sigo llevando pantalón corto, que lo sepas.
David: no sé si me van a dejar entrar en «esas páginas»... casi mejor entras tú y me lo cuentas
La web que enlaza David, a pesar de su peculiar nombre (de la web, no de David) va de "experimentación culinaria". Es inofensiva, seguro que te dejan entrar.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por David S. »

frangullaspolochan escribió: no sé si me van a dejar entrar en «esas páginas»...
Que no mujer, que es muy fácil. Si quieres te digo como saltarte el control parental.
Después, si consigues superar la dura prueba de iniciación
"
"Cuerpocristeros y cuerpocristeras:

Seguro que en lo más profundo de su ser..."


ya vas directamente al grano (o a la harina, en este caso)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Firmar el pan

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol:

Vamos, que gracias a vosotros me acabo de trasladar a mi época de uniforme con pichi de tela de cuadros de gales y camisa blanca :x :x

Recuerdo perfectamente ir a buscar los retales de las hostias (yo también pido perdón) a un convento que había al lado de mi cole.
Que tiempos aquellos,.... suerte que no van a volver :mrgreen:
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por paxaradas »

Solo e comulgado cuatro veces en mi vida. Las dos primeras en mis primeras comuniones. Tan pronto me la metio el cura en la boca la eche fuera, Se me pegabaal paladar que desagradable, luego me la dieron otra vez obligandome a tragarla, las del turron son la misma que la consagrada solo que aun más fina y reptangular
Por lo que yo se, sería algo así:

Harina de trigo 750 g.

Almidón de maíz? 15 g.

Azúcar 10 g.

mantequilla (o aceite) 18 ml.

Lecitina de soja líquida 2 g.

Bicarbonato de sodio y de amonio (3:1) 4 g.

Metabisulfito de sodio 0,2 g.

Sal 2 g.

Agua 1,2 L.

Manos a la masa...biscosa:

Se mezclan los ingredientes sin dejar grumos, pasala por un colador para que quede mejor.

Colocas una sarten antiaderente en el fuego fuerte y cuando este muy caliente añades una cucharada de cafe de mantequilla, la repartes bien, bajas el fuego al minimo y en el centro de la sartén echas dos o tres cucharadas soperas dela "masa" . En un minuto (más o menos) le das vuelta y otro minuto. la poner sobre papel de cocina para que chupe el esceso de grasa y listo...

A lo peor me equiboco. En cuanto al firmado, me inclino por un cuño a fuego, o en fresco :P
Imagen
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por Javier »

paxaradas escribió:Tan pronto me la metio el cura en la boca la eche fuera.
:shock:
paxaradas escribió:(...) luego me la dieron otra vez obligandome a tragarla.
:shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por Miolo »

Imagen
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Firmar el pan

Mensaje por paxaradas »

Imagen

Los malos eran ellos. Yo era un inocente crio, me llevaron por el camino del mal y esas cosas.


P.S. Cualquier parecido con la realidad en la foto es pura coincidencia
Cerrado