Pain à l'ancienne. Receta enero 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Al pan en cazuela le veo la pega de que no sé si todo el mundo tendrá un cacharro adecuado para meter en el horno.
Podíamos hacer el pan de supermercado, ya que parece que la idea tuvo buena aceptación y además fue mía :mrgreen:
Aunque eso de buscar un patrocinador no lo veo muy fácil, la verdad.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por Ibán »

Miolo escribió:Podíamos hacer el pan de supermercado
Refresquing un poco la idea, please, que ahora mismo no caigo :?
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Marchando una de refresquing!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Se trataba de hacer un pan con una harina que se pueda encontrar en cualquier super y con levadura, para mostrar que se puede hacer buen pan sin tener que hacer masa madre, y sin meterse a comprar harinas por internet aunque no vivas cerca de Renobell.

Edito:
Marchando una de refresquing!
Pues eso :D
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por Ibán »

Ahhh... esa, ¡estupenda! (es que lo de "pan de supermercado" ha hecho que me recorriese el cuerpo un escalofrío :lol: )
Por mí, perfecto.
Se puede poner una básica, una con prefermento y una con madre (o enlaces a 3 recetas así, sencillitas). Creo que esto puede ser muuuuuuuuuuuuy chulo. ¡Tomemos los supermercados!!!!!
Avatar de Usuario
nicolares
Mensajes: 84
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 22:08

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por nicolares »

A mi la de pan con harina de supermercado me parece muy buena idea. Si nos decidimos por esta tendremos que ir pensando en un supermercado o una harina q esté en todos sitios. ¿alguien apuesta por alguna?
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Quién da más?
Supermercado a la 1, supermercado a las 2...

Pues eso, entonces, ¿con qué marca de harina?, ¿o con la que cada uno encuentre? o como dice nicolares, con una que se encuentre fácil.
Ésto anteúltimo (todas las marcas) puede estar bien para hacer un test de harinas de los super para su uso en panificación. Un poco como lo de Lepard con Nomen. Y así evitamos hacer publicidad gratuita a una marca en concreto.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Nomen y Gallo supongo que se encuentran en todas partes.
Podemos poner como condición que sea "Harina de trigo" a secas, ni especial pan, ni de fuerza, ni molida en piedra ni ná de ná, porque la idea es demostrar que cualquiera puede hacer buen pan aunque no tenga acceso a harinas especiales.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Miolo escribió: la idea es demostrar que cualquiera puede hacer buen pan aunque no tenga acceso a harinas especiales.

Me apunto, jo que nostalgia, mis primeros panes, pizzas etc.. fueron con tachannn! harina de trigo del Supersol. :lol: :lol:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de enero - Pain à l'ancienne - ¡Participa!

Mensaje por frangullaspolochan »

Jeje... como correr el Dakar con vehículos de serie :)
Cerrado