chorni escribió:...lo de hacer queso me parece de nivel avanzado, para graduarse cum laude vamos.
Pues a mí me parece más fácil que hacer pan. Quería haber calentado la cuajada hasta 36ºC, pero me pasé y la subí a 37ªC. Esa pequeña diferencia es importante, pero de todas formas saldrá un queso. Diferente del que quería, pero será un queso.
LaMaga escribió:Yo quiero saber cómo está por la mañana...
Pues creo que la foto te va a decepcionar:

- queixo13.jpg (66.39 KiB) Visto 4540 veces
Hoy todavía seguirán dentro de los moldes escurriendo suero. Aunque ya se podrían sacar prefiero dejarlos ahí un día más dándoles la vuelta de vez en cuando, así cuando los saque estarán mas firmes. Si los sacara ahora su propio peso los deformaría y quedarían barrigones. Tampoco pasa nada, pero me gustan más así.
Vicent, tú mismo, publico las fotos bajo licencia FDL
El suero tiene en estos momentos este aspecto:

- queixo14.jpg (63.89 KiB) Visto 4540 veces
Lo que flota es grasa. Ya se habrá acidificado lo suficiente, así que empiezo a calentarlo.