Esta semana he hecho un invento. El otro día hablando de mermeladas y pectinas, pensé ¿que pasaría si añadiera pectina al pan sin gluten?
En realidad la pectina espesa y aglutina. Pues ni corta ni perezosa lo he probado y aquí la muestra.
La receta es la misma que la anterior , para poder hacer esta prueba y tener la memoria fresca del anterior.
200 MaMa arroz
300 agua
264 harina de arroz integral
50 fécula de patata
10 pectina de frutas en polvo
7 sal
1 okara
sésamo, pipas y lino
* Mezclado todo menos semillas. Reposo 30 mn
* Añadir semillas y mezclar bien. Ponerlo en el molde. reposo 2 h.
* Horno a 250º 20 mn + 30mn a 200º +5/10 mn a 180º
Comentario: 185 Pan sin gluten de arroz con pectina
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Está bien bueno . La diferencia con los anteriores es que he sustituido el gel que se hace con agua y harina de mandioca por pectina de frutas o pectina de manzana, lo que se encuentre. Es mucho más cómodo, y creo que el resultado casi mejor.
En el próximo pan variaré alguna harina , para ver si funciona igual.
La textura me recuerda a los panes de centeno.