
Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
No te dejes engañar, Jano. Todo el mundo sabe que una cerveza no es más que un pan de hidratación alta 

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Miolo, la pasión te ciega! 

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Izaskun escribió:Jano recuerda que.... primero es la obligación (bread) y después la devoción (drink) ¡¡Qué no se te olvide con la emoción... de la devoción!!Jano escribió:Claro que dare una vuelta/incursion para ver panaderias, entre cerveza y cerveza
Estoy con Izaskun, qué gracia me ha hecho.
Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
No es la pasión, es el pan de hidratación altaMiolo, la pasión te ciega!

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
A éso me refería, Miolo!!Miolo escribió:No es la pasión, es el pan de hidratación alta

Hay que ver lo que dá de sí, un viaje a Bélgica!!

Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Ay Circe, me parece que tu pan es sencillamente bello. Lo que me queda por aprender de eso que llamas "errores". Menudo pan!!!
Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Este es mi reto del mes de marzo, el centeno, el
Borodinsky, aunque tengo que deciros que no me gustó nada el sabor, puede ser porque no utilicé harina de malta, sino que compré malta y la pulvericé con la thermomix, no me gustó nada el sabor. La textura de la miga genial.



Borodinsky, aunque tengo que deciros que no me gustó nada el sabor, puede ser porque no utilicé harina de malta, sino que compré malta y la pulvericé con la thermomix, no me gustó nada el sabor. La textura de la miga genial.



Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Mi primer desastre paneril semanal, un pan de espelta blanca y jengibre con MM de centeno semi.
De sabor esta bastante aceptable pero lo demas.... Como hacia un dia fresquito y para que fermentara un pelin antes lo puse detras del cristal donde llegaba un poquito de sol. Creo que hizo un efecto lupa y se desmadro a lo bruto, todo ello en la primera fermentacion. Lo desgasifique bastante y lo puse en el molde y dentro del horno frio para esa segunda fermentacion. Debe ser que aun tenia "el calorcillo" dentro porque volvio a desmadrarse y como no sabia si podia volver a desmoldarlo para retirar un poco de masa o ¡yo que se que! lo meti en horno caliente y aun siguio subiendo
. Impresionante era como una pelicula de terror. Bueno no se que paso realmente y me planteo si tambien me equivoque en algo mas
. Ahora tambien lo colgare en el hilo de desastres
No se, llevo como dos /tres meses haciendo pan y los primeros iban saliendo, pero lo que es ahora.... ¡¡ espero que no sea la naturaleza que me avisa de que el mundo del pan no es para mi!!!
De sabor esta bastante aceptable pero lo demas.... Como hacia un dia fresquito y para que fermentara un pelin antes lo puse detras del cristal donde llegaba un poquito de sol. Creo que hizo un efecto lupa y se desmadro a lo bruto, todo ello en la primera fermentacion. Lo desgasifique bastante y lo puse en el molde y dentro del horno frio para esa segunda fermentacion. Debe ser que aun tenia "el calorcillo" dentro porque volvio a desmadrarse y como no sabia si podia volver a desmoldarlo para retirar un poco de masa o ¡yo que se que! lo meti en horno caliente y aun siguio subiendo




No se, llevo como dos /tres meses haciendo pan y los primeros iban saliendo, pero lo que es ahora.... ¡¡ espero que no sea la naturaleza que me avisa de que el mundo del pan no es para mi!!!
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Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Matalauva, creo que lo más importante es que estuviera bueno, el aspecto es menos importante.
Re: Diario semanal panadero 21-27.03.2011 ¿Qué has horneado?
Gracias por tus animos Eva1, y tienes razon mientras sean "comibles" son salvables, seguiremos practicandoEva1 escribió:Matalauva, creo que lo más importante es que estuviera bueno, el aspecto es menos importante.

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