¿Pan de harina de castaña?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Cerrado
anasus72
Mensajes: 4
Registrado: Jue 20 May, 2010 23:12

¿Pan de harina de castaña?

Mensaje por anasus72 »

Hola a todos,
Esta es la primera vez que participo. Os explico, necesito hacer pan de harina de castaña, sin levadura, sin huevo, sin azucar y sin leche...
Alguna receta??
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pan especial

Mensaje por cecília »

Hola anasus 72 ,
creo que lo que pides es un poco difícil. ¿Sólo puede ser con harina de castaña ? ¿Puedes usar Masa madre en lugar de levadura ?

Creo que tendrías que explicarnos un poco más extensamente que es lo que necesitas.
Normalmente el pan con harina de castañas siempre va mezclado con otras harinas.
Pienso que sólo con harina de castaña, no se puede hacer. O al menos un pan con cara y ojos.
Lo único que he visto a veces son tartas, pero no pan.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: ¿Pan de harina de castaña?

Mensaje por Miolo »

Hola, anasus72, bienvenido/a al foro.
En el subforo "ingredientes" hay un hilo sobre la harina de castañas donde puedes ver alguna receta, pero ninguna que no lleve además harina de trigo. Estoy de acuerdo con Cecília, no creo que puedas hacer algo que parezca pan usando exclusivamente harina de castañas.
anasus72
Mensajes: 4
Registrado: Jue 20 May, 2010 23:12

Re: ¿Pan de harina de castaña?

Mensaje por anasus72 »

Muchas gracias por vuestras respuestas.

La cuestión es que no puedo hacer el pan con ninguna harina que tenga gluten, y las harinas sin gluten tampoco puedo abusar de ellas, en todo caso podría mezclar con algo de arroz, pero no maiz.

No puedo usar levadura por candida, estamos tratando la flora intestinal y de ahí que tengamos prohibidos los azucares, levaduras y cereales.

Cuando hago alguna tarta (un desastre por cierto) utilizo bicarbonato...
Cómo he visto que sois todos unos expertos en pan, tenía la "esperanza" de alguna recetilla.
Gracias de nuevo
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Pan de harina de castaña?

Mensaje por cecília »

Bueno . Puedes probar mezclando harina de arroz y harina de castaña , si puedes aceite ,sal , alguna leche vegetal y/o yogur de soja y bicarbonato.

Lo que no tengo claro que puede pasar. Pero bien se hace el soda bread con bicarbonato, y sale la mar de bueno.
Inténtalo haciendo una pequeña cantidad (por si luego es incomible).
anasus72
Mensajes: 4
Registrado: Jue 20 May, 2010 23:12

Re: ¿Pan de harina de castaña?

Mensaje por anasus72 »

Gracias!!!
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Pan de harina de castaña?

Mensaje por Mag »

anasus72 escribió:Gracias!!!
¿Has probado? Anda, cuenta los experimentos y resultados, aunque no sean positivos así aprendemos todos ;)
Cerrado