Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por LaMaga »

cecília escribió:Uf, que recuerdos y menuda pinta. Algún día lo tendré que intentar.
¿Quizás en mayo como receta del mes? ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

Cecília escribió:Miolo, como yo pongo la cocotte a calentar cuando enciendo el horno, si utilizo papel de hornear me es más fácil poner la masa ya con el papel y no tengo tanto peligro de quemarme.
Y si no pongo nada ¿crees que se pegaría?
Dile a la Miola de mi parte que te la deje, que no se la vas a estropear ni nada :)
Se lo diré, gracias :lol:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Colette escribió:Se ha salido parte de la nata y se ha calcinado en la base del horno...hace muchísimo que no veía tanto humo!!!
Ay, otra más... ¿Humo? ¡parecía que pasaba algo grave!
Yo tengo agujetas de tanto frotar el horno y todavía quedan restos carbonizados :(
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por David S. »

Creo que vais a tener que abrir un hilo sobre métodos de limpieza de hornos achicharrados
Vamos, lo digo por las que vendrán...
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Un pan de los básicos;
MaMa de centeno, Trigo T65, sal y agua, horneado aquí
Pan en Olla (1).jpg
Pan en Olla (1).jpg (73.15 KiB) Visto 3760 veces
Y el cortecito.
Pan en Olla (2).jpg
Pan en Olla (2).jpg (79.83 KiB) Visto 3760 veces
Parece que se le va cogiendo el tranquillo :)
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 28.03-03.04.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por maczanita »

Unas baguettes de trigo, centeno, bacon y cebolla del libro de Panes de Richard Bertinet.

Imagen

Saludos.

Maczanita.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 04-10.04.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Miolo, te contesto aquí que el otro diario ya está cerrado.

Yo creo que no le debe pasar nada. Pienso que hace como función de piedra. A ver si alguien más que haga el pan en cocotte nos lo puede aclarar.
Cerrado