Hacia casi dos años que no hacia una pizza, ademas estaba experimentando con mi horno piejoso, asi que asi me ha salido la pobrecita. Yo llegue a esto del pan a traves de la pizza, siempre de lo mas sencillo.
Ingredientes para la masa (para una pizza unos 28 cm de diametro). Peso total de la masa: 250 g.
Harina: una harina de cierta fuerza que compre en un pueblo de Zamora que se llama Cerecinos (En la etiqueta pone Harina ecologica con germen. Molinos Zamoranos)
Agua: 70% --es harina de mucha absorcion
Unos 50 g de masa madre San Francisco al 70%
Sal: 2%
Fermentacion en el frigo durante toda la noche, segunda fermentacion en caja a 25 ºC
Ingredientes para el Topping:
Tomates pera enteros pelados normalitos pero de buen sabor, bien escurridos y partidos por la mitad para que suelten el liquido; luego triturados con minipimer sin abusar. El tomate se extiende tal cual, crudo, de ahi la importancia de la calidad de los ingredientes.
Queso sustituto de mozzarella autentica hecho con leche de vaca (Fior di latte). La mozzarella la corto en lonchas de un cierto grosor y la tengo en un plato inclinado para que escurra bien todo lo que tiene que escurrir y no este demasiado "acuatica".
Horneado en placa de hierro fundido precalentada, a unos 10 cm de la resistencia de arriba, 5 minutos.
Algunos sitios web interesantes sobre este tipo de pizzas son los siguientes:
http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm (Ya mencionado en el foro)
http://www.fornobravo.com/vera_pizza_na ... _spec.html
Y un video (en ingles) tambien interesante es este:
http://www.youtube.com/watch?v=aFXqqDSq ... r_embedded