Gracias guillermo por poner esta receta en el foro
me trae muchísimos recuerdos
mi padre es de Nava del rey,al lado de Medina del campo en Valladolid y este pan no ha faltado nunca en la mesa en las larguísimas vacaciones escolares que tenía cuando era pequeño,tampoco en los largos paseos por el campo en compañía de mi Tio el Pastor y su rebaño de ovejas,o cuando las ordeñaba para con la leche enseñarme a hacer queso y a mitad de faena sacaba del zurrón de cuero gastado ya por los años,un pedazo de pan y lo compartíamos.ese pan se comía solo ,eso si con agua al lado para que pasase bien.
a medida que fui creciendo me interese mas por este pan y me iba al horno a ver como lo hacían,había días que hasta me dejaban ayudar en el Obrador
hoy en día sigue el horno,sigue el pan pero ya no esta mi Tio y la verdad es que no solemos ir mucho.aunque después de recordar esto me han vuelto las ganas de ir
muchas gracias Guillermo y a este bendito foro