Calculadora de masa madre

El rincón del pan hecho como se hacía hace milenios. Preguntas, comentarios, trucos, secretos, recetas.
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por Javier »

LaMaga escribió:Yo conocía esta...
Uy, Maga, te nombro mi dromedaria de links interesantes. Por cierto, éste que pones no rula. Es éste.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por LaMaga »

oops. Corregido queda. Me hace gracia lo de dromedaria, creo que te lo voy a copiar para uso doméstico.
Avatar de Usuario
chornijlieb
Mensajes: 158
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por chornijlieb »

¿una calculadora para saber cúanta harina y agua se pone al introducir masa madre en una receta??? es eso verdad??
OLE, OLE; OLE, OS QUIERO!!!!!!! :lol:
Avatar de Usuario
DieterB
Mensajes: 141
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 8:22
Ubicación: Hamburg / Hamburgo
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por DieterB »

Yes, LaMaga

YOU need it :D

to bake with sourdough is not so simpel, as you think
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por LaMaga »

Dieter I can tell... I always thought sourdough is the easiest way to make bread, because you have more room to experiment than with fresh yeast. But as soon as I wanted to make more complex breads... I realized this is a science. And I love it! Thanks for the calculator, by the way ;)
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por LaMaga »

Pues he encontrado otra calculadora que parece que es más completa. Yo esta sí que no la conocía, no sé los demás: Dough calculator Es un programa que necesita descarga, pero parece que tiene un montón de moviditas para experimentar...
Avatar de Usuario
DieterB
Mensajes: 141
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 8:22
Ubicación: Hamburg / Hamburgo
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por DieterB »

LaMaga,

you are right.
But if you must calculate, it's not the same

Example: you know how much flour, you know how much Rye
but how much starter do you need?????

To calculate this, i'Ve created this calculator, with eight (8) different sourdough'Äs

and with this, you can experiment so much...................
Avatar de Usuario
arabcn
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Mar, 2010 15:23
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por arabcn »

Que? como va esa calculadora, que ya tenemos ganas :mrgreen:
Avatar de Usuario
DieterB
Mensajes: 141
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 8:22
Ubicación: Hamburg / Hamburgo
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por DieterB »

@LaMaga:
yes it is an own science, well

and sometimes (in the beginning) difficult
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Calculadora de masa madre (en preparación)

Mensaje por teba »

DieterB
¿Conoces el programa Sauerprofi 2.3 de la página http://www.a-willeke.de/?
La descarga es libre y gratuita.

No entiendo alemán todavía pero, parece muy útil.
Yo también espero a esa calculadora de masa madre.
Un saludo
Cerrado