Como puedo identificar la harina de fuerza

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karocrow
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Como puedo identificar la harina de fuerza

Mensaje por karocrow »

Hola a todos, soy Carolina. Soy nueva en esto de hacer pan, cosa que siempre me ha atraido. A ver, mi duda es la siguiente. Como puedo identificar la llamada harina de fuerza? He estado investigando y creo que mas o menos se lo que es. Entonces, yo tengo harina integral, semiintegral, y blanca. Creo haber entendido que la de fuerza seria la menos refinada. Estoy en lo cierto, o es todo lo contrario. Se que es la que contiene mas gluten pero no se cual de ellas es. Sin mas, un saludo a todos.

Y a hacer pan a mogollon, je je je.
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Miolo
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Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Mensaje por Miolo »

Hola Carolina, bienvenida al foro.
Como puedo identificar la llamada harina de fuerza?
¿Te la han regalado? Si la has comprado tú ya sabrás si es de fuerza o no :?:
Creo haber entendido que la de fuerza seria la menos refinada.
Pues has entendido mal. ¿Has leído el hilo Características de la harina?
Puede que te interese también este otro hilo.
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regaliz
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Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Mensaje por regaliz »

Una forma sencilla de identificarla es así:

-tomé un puñado de harina, apreté, al abrir la mano no perdió la forma, era una harina floja

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-apreté otra harina y se desmoronó enseguida, era harina de fuerza, con una cantidad alta de proteinas

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reros
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Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Mensaje por reros »

regaliz escribió:Una forma sencilla de identificarla es así:

-tomé un puñado de harina, apreté, al abrir la mano no perdió la forma, era una harina floja

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-apreté otra harina y se desmoronó enseguida, era harina de fuerza, con una cantidad alta de proteinas

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<Muy buena explanción!!! Yo voy a intentar a eso!
Boulanger
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Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Mensaje por Boulanger »

Vaya, esto es un buen truco si te llega un saquito de polvo blanco y no sabes si es de fuerza o no.
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J.A.I.L.
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Re: Como puedo identificar la harina de fuerza

Mensaje por J.A.I.L. »

¿Por qué ese truco indica si la harina tiene más o menos fuerza?
Siempre pensé que las harinas se quedan más apelmazadas cuando tienen más humedad.
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