Hoy traigo un pan que no se bien bien de que es. Bueno, de que es si, lo que no sé son las proporciones.
Me explico, en casa el pan comprado que más abunda es una barra de espelta integral, quizás 3 a la semana aparecen tranquilamente. La verdad es que está bueno, es prácticamente el único que consumo que no sea casero. El tema es que mi madre apareció con una bolsita de 1kg de esa harina que pidió por encargo en la misma panadería (no sabía yo que se podían pedir harinas).
Pensé, genial, 1 kilo de espelta integral (1€ por cierto). Pero no, directamente es la mezcla que utilizan para panificar las barras que compramos, espelta integral, trigo y pipas en proporciones no conocidas (solo le dijeron que lleva más espelta).
Hoy la he estrenado, mi primera experiencia con espelta. Con masa madre de centeno integral al 100%, 1ª y 2ª fermentación en nevera (en caja de zapatos), he utilizado el ojímetro para el agua ya que absorbía bastante bien. Mucha pipa, diría que más que en el pan comprado.
Dejo foto del horneo y en la segunda foto el ejemplar que compran al lado de mi pieza.
Mañana lo cato. Espero que en casa no prefieran el de MM cuando lo prueben, que sino me hipotecan a partir de ahora los horneos