Para abrir este hilo.
No me lo puedo "de creer" que soy la primeraaaaa. ¿que estáis todos de puente o qué?
Pues os cuento. Mi amiga I. G. que es pastelera "po-fesional" se venía a pasar el puente a Barakaldo a aprender a hacer pan con masa madre. Nos hemos dado un intensivo de masas madres que no veas.... y nos hemos hecho tres hornadas de pan más un bizcocho "marbre" de limón y cacao. Ayer intentamos unos "macarons" pero todavía queda mucho por mejorar....
Os traigo las fotos de los panes de hoy. 3-fotos-3.
Hemos hecho pan con masa madre alimentada con harina de media fuerza ecológica de Los Pisones y aunque no os lo creáis estos panes están hechos con harina del "Día" como ingrediente fundamental. El megapanaco redondo es de dos kilos nada más y nada menos. Lleva 600 g de harina del "Día", 200 g de harina de maíz txakinarto, 200 g de harina de media fuerza de los pisones y 400 g de masa madre. Llevaba 570 g de agua.
SDC15774.jpg [ 85.29 KiB | Visto 9207 veces ]
SDC15773.jpg [ 89 KiB | Visto 9207 veces ]
Los otros dos son panes de kilo de una masa en la que hemos mezclado 400 g de harina del "Día", 200 g de la harina ahumada "Oak smoked stoneground strong malted blend flour" de la marca Bacheldre Watermill, 400 g de harina de media fuerza de los pisones, 400 g de masa madre y 470 g de agua.
SDC15776.jpg [ 87.73 KiB | Visto 9207 veces ]
Y eso que íbamos improvisando.
Estoy que lo flipo con el resultado. Estamos muy contentas.
Saludos