Hoy me ha dado por hacer una rosca, aquí va la foto. Perdonad la calidad de imagen, la he realizado con el móvil.
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El pan realmente está exquisito. Tiene una buena miga, blanca y bueno ahora me lo estoy comiendo con jamón y estoy que no quepo en mi gozo
El pan lleva prefermento y algo de levadura fresca, todo con harina HARIMSA y debe pesar unos 800 gramos.
El caso es que aunque la parte de abajo la corteza está crujiente no sucede lo mismo en la parte superior, que es lo que intento solucionar. El horno lo he puesto de la siguiente manera. Con una bandeja de agua y con calor solo por abajo 20 minutos a 250º. Luego he quitado la bandeja y he puesto calor arriba y abajo, a unos 210º hasta que he visto que el pan ya adquiría el color que me gustaba y lo he quitado. Puede que en total unos 40-50 minutos.
Resumiendo, para conseguir una corteza superior gruesa y dura ¿Que debería hacer? ¿Es cuestión de la temperatura del horno? Recuerdo que alguna vez me ha quedado bien, pero supongo que fruto del azar.
!Gracias!