En la línea del hilo :
¿Que es esto?

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Esto es
Ajvar , una receta de una conserva que me dió una mujer de Belgrado.
Se trata de pimientos y berenjenas.
Os pongo la receta por si alguien tiene excedente de estos 2 productos o quiere probarlo.
5 Kg de pimientos rojos
2 Kg de berenjenas
2 dl. aceite de girasol
sal
azúcar
esencia de vinagre al 80% (Yo uso vinagre de manzana unos 30 ml.
* Se asan los pimientos y las berenjenas.
* Se saca la piel y las semillas . Se desmenuza un poco con las manos (para que no se oxide) y se pone todo en un colador durante 3h
* Pasar las verduras por un pasapurés (yo me he despistado y le he dado al minipimer )
* En una cazuela poner el aceite y la mezcla de verduras y con una espátula de madera ir removiendo hasta que queda una masa espesa (mínimo unos 30mn)
* Añadir el azúcar , la sal y el vinagre y seguir cociéndolo un poco mas .
Ahora tenéis que probarlo, el sabor tiene que ser mas bien un poco salado y ácido (sin pasarse), porqué está caliente; al enfriarse tendrá menos gusto.
* Esterilizamos los potes.
* Ponemos la mezcla dentro de los potes calientes y se cubren con un trapo limpio. Se deja enfriar, cuando hace un poco de costra se pone aceite de girasol y se cierran los potes.

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Esto yo me lo puedo comer a cucharadas. Está buenísimo. Suelo comerlo encima de una tostada de pan , encima de la verdura, de pasta, con arroz. Puede acompañar cualquier cosa que se os ocurra.