Máquinas para hacer pan

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
TORQUE
Mensajes: 1
Registrado: Dom 18 Sep, 2011 12:34

Re: panificadora fagor pan-850

Mensaje por TORQUE »

calpurnia escribió:Gracias!
Hola buenas tardes, me han regalado una como la tuya.
Es cierto que la tapa es endeble y no cierra a presión, yo ya he hecho cuatro panes y me parece alucinante lo ricos que salen y encima enormes!!!!.
El día que me la regalaron, me acosté a las cuatro de la mañana, hasta que acabase el programa nueve, al principio pensé que no se movía nada dentro y que no funcionaba, pero durante media hora estaba quieta fermentando y luego empezó a funcionar.
Ahora le pongo los ingredientes y me voy a dormir...
Hoy he preparado uno con pasas y nueces en el programa de pan de leche, y tiene una pinta estupenda.
Por cierto cuando pone un sobre de levadura es fresca o de panadero que esta última la hay en sobres.
Soy nueva en esto y no se si se pueden colgar fotos.
Un abrazo.
Pd. si tienes dudas en lo que pueda te ayudo.
calpurnia
Mensajes: 3
Registrado: Mié 14 Sep, 2011 23:22

Re: panificadora fagor pan-850

Mensaje por calpurnia »

Hoooola!, muchas gracias, me quedo más tranquila sabiendo que mi tapa no es un caso raro!. Me animas a probar otros programas como el de pan de leche!, es que, teniendo la máquina dan ganas de ir probando cosas!
Por cierto, lo de la levadura, yo uso la seca en sobre pero también los cubos de levadura fresca de panadero así que, no sé a cual se refiere en las recetas pero a mi, me funcinan las dos!.

Para cualquier cosa, ya sabes!

; D
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: panificadora fagor pan-850

Mensaje por Hunter »

Calpurnia y Torque: aqui tenéis un hilo donde se explica como usar ambas. Echadle un vistazo y veréis como os aclaráis.

Como dice Ibán, cuanta menos levadura mejor, el pan sabe más a pan y menos a levadura, claro que esto requiere más tiempo de fermentación y la panificadora no creo que tenga programas para ello.
Blyda
Mensajes: 7
Registrado: Dom 18 Sep, 2011 23:22

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por Blyda »

Hola, tengo una SilverCrest SBB EDS A1 (comprada hace una semana a lo sumo) He probado una de las recetas del foro y aunque es mejorable estoy contenta, creo que podremos comer pan casero a diario.
Quisiera probar las recetas del libro que viene con la máquina pero siempre dice "1 sobre de levadura" :? ¿de cuántos gramos? Yo puedo comprar los de Vahiné (4,6 gr) y los Maizena (5,5 gr). Si alguien tiene la SilverCrest, aunque sea otro modelo no creo que varie mucho la cosa, y ha hecho las recetas del libro ¿me puede decir cuánta levadura ha puesto? Muchas gracias
marte
Mensajes: 2
Registrado: Vie 09 Sep, 2011 12:13

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por marte »

Nosotros tambien compramos esta máquina, y tambien encontramos el mismo problema.
Hay en este foro un cuadro, creo recordar que es de la panificadora Moulinex, que te va orientando de los posibles problemas.( si buscas en la panificadora moluniex, tambien lo encuentras.)
Por lo que sé, tienes que ir jugando con la harina, agua, levadura, sal.
Nosotros estamos trabajando ahora con esta receta: harina gazul, mitad integral, mitad blanca, 634 g., sal 7 gr., levadura de panaderia 6 gr. agua 420 gr.
Está saliendo un pan aceptable, seguimos trabajando para mejorarla.
saludos.
Molsa
Mensajes: 18
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 18:01

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por Molsa »

Yo uso levadura fresca, y acostumbro a poner:
- Medio dado justito, si la receta lleva azucar, leche o grasa (aceite o mantequilla)
- Y medio dado, y un poco más, si sólo es harina, agua y sal. Para recetas de 500 gr en total, unos 350 de harina.
Pero creo que podría poner un poco menos, así que si la receta es de 750gr, tocaría poner 3/4 de dado... creo que s mucha levadura.
No se si te sirve o te lio más :D
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por paxaradas »

Confieso que no e leido todos los comentarios, me quedé por la página 8, pero no por ello dejo de sacar alguna conclusión.
Se da por echo de que la panificadora no va a realizar buenos panes y que no se puede usar con masa madre, lo cual no es cierto. Estoy de acuerdo que no será el mismo pan que a mano, pero si trasteamos con las recetas...se pueden conseguir. Quiero decir que, por ejemplo un pan alemás que me encargan lo hago en la panificadora, despues de que el destinatario desestimase una y otra vez el echo a mano. originalmente lleva harina de trigo roto (tengo que investigar esto por el foro) centeno, masa madre, sal y agua en unas proporciones, que olvide, lo acabé adaptando a la panificadora usando harina de trigo (normal, la del molino del abuelo) centeno,pipas, lino, masa madre, levadura, sal y agua, a la panificadora en pan integral y listo. Una amiga alemana satisfecha.

Creo que todo lo que tenemos a mano puede darnos buenos resultados si experimentamos un poco. Apertas

Acabo de encontrar la receta original, el pan es el Sonnenblumenkerbrot...Que al parecer tiene el lidll en sus preparados :shock: Pondre mi versión panificadora y la original en la sección de recetas.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por Miolo »

Se da por echo de que la panificadora no va a realizar buenos panes y que no se puede usar con masa madre, lo cual no es cierto.
No, no se da por hecho. Pero como muchas panificadoras (no sé si todas) tienen programas con una duración que no puedes cambiar, hay que ir haciendo ajustes a mano si quieres usar masa madre porque los tiempos no son los mismos que en recetas con levadura. La masa está lista cuando está, no cuando haya pasado un tiempo x.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por paxaradas »

Si, eso si, pero es un poco esperimentar. Al final salen panes muy aceptables. En muchos casos mejor que los de la malloría de las panaderias. Aunque reconozco que me gusta más hacerlos a mano. Pero lo mismo pasa con las comidas. Nos regalarón la mycook (¿se escribe así?) y está muerta de risa. Apertas.
Panyvino
Mensajes: 1
Registrado: Mar 18 Oct, 2011 21:37

Re: Maquinas para hacer pan

Mensaje por Panyvino »

Hola a todos!!
Acabo de descubrir este foro y me encanta!!
Yo hace dos años que compre la panificadora de Lidl (la silvercrest). Al principio me salieron unos ladrillos impresionantes, pero poco a poco le fui cogiendo el truquillo a la maquinita. Hago panes sobre todo los fines de semana y solo utilizo la panificadora para amasar. Despues va al horno, que queda mucho mejor.
Al principio tambien usaba la premezcla de Lidl, pero me parecia que el pan salia salado para mi gusto, asi que ahora uso mitad de premezcla y mitad de harina de fuerza.

Normalmente al no tener mucho tiempo no utilizo el programa de "masa", sino el de pan "expres" y cuando termina el amasado paso el pan al horno.

La verdad es que esto es un mundo, pero poco a poco y experimentando con los ingredientes se consigue un pan bastante rico... tendre que probar a amasar a mano, a ver que pasa.

Un saludo!! ;)
Cerrado