Hola:
Soy un amante del amasado, me encanta hacer pan. He aprendido mucho con este foro.
Puebro la proporciones de hidratacion en la masa, la humedad en la cocion, no descuido el formado, tiempos y pautas de fermentado, etc etc.
...pero no consigo un pan que tenga unos grandes agujeros, es decir, que se infle muchisimo.
Lo consigo, mas o menos, en panes que no superen los 200gr. Pero para los panes grandes de mas peso se me queda muy compacto. Imagino que por su propio peso.
Me pasa lo mismo con las madalegnas, no consigo esa punta para arriba.
Para que me entendais, quiero que mi masa "explote", que se infle muchisimo.
Lo que si no tengo probado mucho es diferecntes tipos de harina de fuerza. He probado unas pocas y uso generalmente la mercadona. No si sabeis de alguna harina que suba muchisimo....
Me hablaron de cierta harina preparada y subia bien, pero cuando mire su composion, tenia sulfato de aluminio
....la descarte.
No me gustan los quimicos para la alimentacion, pero si me podeis de comentar un producto que no se muy "quimico" para que mi pan suba mucho, os lo agradezco.
Muchas gracias.