
Bicis, panes, musicas, mis mermeladas...
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Paxaradas... la hiciste únicamente de plátano?? Y le añadiste algún "acidulante"? Quiero decir limón a tope... Es que me parece que el plátano ha de mezclarse con cosas más ácidas para que se conserve... ahora no se me ocurre con qué hay que mezclarlo, pero seguro que Cecília, Izaskún... Frangullas y más gente te podrían indicar...
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- paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Si. si. LLeva limón...todo el que necesita. Es el único de los tarros al que le a sucedido, a lo mejor estoy haciendo licor de plátano sin saberlo XDPumuki escribió:Paxaradas... la hiciste únicamente de plátano?? Y le añadiste algún "acidulante"? Quiero decir limón a tope....
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
¡¡Te pillé!!Miolo escribió:Aviso: me estoy iniciando en el apasionante mundo de la charcutería

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
¡Maldición, has descubierto mi guarida secreta!
Tendré que buscar otro sitio para ocultar mi lomo de Sajonia, que consiguió sobrevivir a 20 días de constante acoso gatuno: Cocido al vacío 6 horas a 60°C.
Muy tierno y sabroso. Se puede comer tal cual, o pasarlo vuelta y vuelta por la plancha.
Tendré que buscar otro sitio para ocultar mi lomo de Sajonia, que consiguió sobrevivir a 20 días de constante acoso gatuno: Cocido al vacío 6 horas a 60°C.
Muy tierno y sabroso. Se puede comer tal cual, o pasarlo vuelta y vuelta por la plancha.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Anda Miolo, que como te propongas ir a la luna seguro que lo consigues
Tu sí que tienes claro eso de : "no sólo de pan vive el hombre"

Tu sí que tienes claro eso de : "no sólo de pan vive el hombre"
- PANFANATIC
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
UMMMMMM , que ricooooo. Como se hace?????
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Mucha hambre!!!!!
Los que venden envasado en los super.. ni mirarlos, pero a este tuyo le metia yo unos bocados!!!
Que aproveche!! ... y dale algun que otro trocillo al gato que se le van a saltar "lossojoss"
Los que venden envasado en los super.. ni mirarlos, pero a este tuyo le metia yo unos bocados!!!
Que aproveche!! ... y dale algun que otro trocillo al gato que se le van a saltar "lossojoss"
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
¿Y qué se me ha perdido a mí en la luna? Una vez fui y no había más que piedras.cecília escribió:Anda Miolo, que como te propongas ir a la luna seguro que lo consigues![]()
Por eso necesito una guarida secretaAnesor escribió:...pero a este tuyo le metia yo unos bocados!!!

Estas carnes que se curan en frío y se van a cocinar llevan sal nitritada, que es sal con nitrito sódico. No es fácil de conseguir al por menor, aunque puede que alguna carnicería te la venda. Yo la compré en eBay.PANFANATIC escribió:UMMMMMM , que ricooooo. Como se hace?????
En la UE se recomienda un máximo de 150 ppm de nitrito (en USA 200 ppm). Para hacer los cálculos, además de saber el peso de la carne (no siempre es fácil, hay que descontar el peso de los huesos si los hay) tienes que saber el porcentaje de nitrito que lleva la mezcla. No compres una sal nitritada si no sabes con seguridad el porcentaje de nitrito, porque si te quedas corto te arriesgas a que crezcan bacterias potencialmente peligrosas. En cantidades excesivas es tóxico, aunque si nos equivocamos en los cálculos y añadimos el doble de nitrito no nos va a pasar absolutamente nada.
Si os metéis con esto mucho ojo con los cálculos. Más info (en inglés): http://forum.sausagemaking.org/.
Yo usé 120 ppm para el lomo y 150 ppm para el tarugo chicha que puse antes.
Además hay que adobar la carne con las especias que prefieras, el lomo lleva azúcar de caña, una buena cantidad de pimentón de La Vera, y una par de dientes de ajo. Se restriega bien la sal nitritada y el azúcar frotando la carne, se pringa con el ajo, se cubre de pimentón y se embolsa (si se puede, al vacío). Se guarda en la parte más fría de la nevera un par de semanas, y se "cuece" a 60ºC durante 6 horas. Para esto está el sistema caro, o el barato (una mano aguantando el termómetro, la otra en el mando de la cocina). Yo uso el barato, claro.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
La oímos el martes en el Bar Leo, un lugar mítico en la Barceloneta, y en cuanto empezó a sonar me acordé de esto.LaMaga escribió:Pan y Queso del Capullo de Jerez.
Que no me gustau el paun
que no me gustau el quesou
lo que me gustaban eran tus besos, eran tus besos
La música la ponían los clientes en una especie de gramola intergaláctica, como debe ser

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Miolo,
reconozco que es poco panarra, pero ¿cómo haces ese lomo de Sajonia? Y lo que me parece más difícil ¿cómo consigues 6 horas a 60º constantes?
Moltes gracies,
Emilio
reconozco que es poco panarra, pero ¿cómo haces ese lomo de Sajonia? Y lo que me parece más difícil ¿cómo consigues 6 horas a 60º constantes?
Moltes gracies,
Emilio