Hola soy Micaela y vivo en el Prat de Llobregat. Hace unos dos años me compré una panificadora ya que estaba harta de comer el pan artificial que hacen en algunas panaderías.
Unos dos meses después pensé que podia hacer pan a mano y así fue como guardé mi panificadora en lo alto de un armario, bien atadita para que no se escapara.
A partir de ese momento busqué en la web blogs de panadería y entre varios encontré uno muy interesante: ¿Te quedas a cenar? Empecé a utilizar harina integral de cultivo ecológico, pero la levadura era de pastilla comprada en el super o en la panaderia.
En febrero de 2009 tuve la oportunidad de asistir a un curso de panaderia en Bons Focs y fue como conocí a Iban, ya que era el profesor del curso. Allí de una forma muy sencilla nos enseñó la manera de elaborar el pan y después cada asistente al curso, además de los panes que se habían horneado, se pudo llevar a casa un tarrito con masa madre. El curso fue muy interesante y me encantó. Podeis ver fotos del curso en mi blog
http://www.lacuinera.blogspot.com/ Desde entonces elaboro el pan con masa madre y con harinas integrales: Espelta, trigo, centeno, etc.
Ahora a través de una amiga bloguera, Drapet, he conocido este blog en el que espero compartir con tod@s, experiencias, pero sobretodo aprender.
Un tema algo tabú para mi es el conseguir una masa madre que me guste. Y espero que con vuestra ayuda pueda conseguir ser una buena "madre" para una nueva masa madre jajaja.
Saludos!!
Micaela