El amasado francés (vídeo)

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

Hola chicos,

Espero que os guste este vídeo sobre el amasado francés, es un poco largo, 17 minutos pero creo que tiene información interesante (está mal que lo diga yo pero si no, ¿quién lo va a decir?)


Saludos,


Bea
Última edición por La cocina de Babette el Mié 08 Feb, 2012 10:26, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por Skytten »

Es un gustazo verte en esta explicación del amasado francés. Qué pena me da no poder ir al curso que tienes preparado para finales de diciembre en Málaga. :cry:
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

¡Muchas gracias, Skytten! Seguro que vuelvo alguna otra vez a Málaga e igual te vienen mejor las fechas. Por cierto, ¿conoces Pan y Caramelo? Están en Málaga.

Saludos,

Bea
chaconza
Mensajes: 110
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 19:54
Ubicación: Madrid

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por chaconza »

Bea, hola. Me ha gustado mucho este video. Ya te conocí en Panforum y aluciné bastante contigo y con tu forma entusiasta de enseñarnos cosas de este mundo del pan. La representación de porcentaje del panadero estuvo genial. Solo decirte eso... Ah, y que mi primera masa madre fue regalo de Babette. Gracias.
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por Skytten »

La cocina de Babette escribió:¡Muchas gracias, Skytten! Seguro que vuelvo alguna otra vez a Málaga e igual te vienen mejor las fechas. Por cierto, ¿conoces Pan y Caramelo? Están en Málaga.

Saludos,

Bea
Pues no los conocía, pero ya no se me escapan. :)
Saludos y gracias.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por Miolo »

Muy claro ese vídeo, Bea, gracias. Lo he añadido al índice.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por cecília »

Desde luego , más claro imposible.
Muchas gracias Bea. ;)
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

chaconza escribió:Bea, hola. Me ha gustado mucho este video. Ya te conocí en Panforum y aluciné bastante contigo y con tu forma entusiasta de enseñarnos cosas de este mundo del pan. La representación de porcentaje del panadero estuvo genial. Solo decirte eso... Ah, y que mi primera masa madre fue regalo de Babette. Gracias.
Muchas gracias, Chaconza, qué bien que te guste. O sea que tú fuiste de las que te llevaste esa masa madre que se nos escapaba del taper, jeje.

Y gracias Cecilia, ¿cómo van tus panes?

Qué chulo ese indice, Miolo, me he visto varios vídeos de corrido. Gracias por subirlo.

Besos,

Bea
felixf
Mensajes: 12
Registrado: Dom 16 Ene, 2011 9:52

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por felixf »

Impresionante
Muchas gracias!
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por J.A.I.L. »

¡Que bueno el v´ideo!
Yo antes dejaba de amasar en cuanto ve´ia que empezaba a rasgarse un poco la masa. Me has enseñado (acabo de probarlo en la ´ultima masa) que si sigo, acaba por corregirse y mejorarse; que son las uniones m´as d´ebiles de mol´eculas que forman el gluten que se separan, quedando (o cre´andose) otras m´as fuertes.

Muchas gracias Bea.
Cerrado