Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Maryam
Mensajes: 25
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:19
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Maryam »

Yo he hecho esta angélica (la llamo así porque parece a la que publicó Dani en su momento, pero en el libro del cual saqué la receta, la llamaba "briochette"):

Imagen
Imagen

Va rellena de una crema pastelera de almendra en polvo y unas pepitas de chocolate. :)
Ademas a la masa le puse la mitad de la harina "pequeña espelta" integral. Deliciosa :P
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Pumuki »

chaconza escribió:Pumuki, que bonitas esas migas...te estás acercando a los maestros. Enhorabuena.
Jo, chaconza... muchas gracias. Qué más quisiera yo acercame a los maestros del foro... jejejeje. Pero estoy contenta con los últimos resultados :). Definitivamente la clave de que queden bien... es repetir y repetir, coger confianza y volver a repetir :).
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por maczanita »

Anesor escribió:Despues de ver el nivelon de los foreros... me da casi verguenza publicar mis criaturas :oops:
Menuda pinta la empanada de circe!! y que original!!
Los panes de Teba :shock: impresionantes!! un 10!! que profesionalidad "Po dió!!!!"
Y para rematar un cafelito con esas coques de vidre de Izaskun, dicen: mmmm comemé!!!
Lo dicho.. verguenza me da.. pero como ayer me pegué el palizon con el horno ahí va:
Una empanada, que al poner la tapa tuve un pequeño percance, este Pan de molde con frutas, y un inventillo de Pan con semolina que hice con estas proporciones:
250 mama centeno
400 trigo eco
100 semolina eco
334 agua
12,5 sal
La proxima vez creo que bajaré la hidratacion, pues queria un pan algo mas alto, y al sacarlo se desparramó bastante, aunque de textura y sabor nos gustó mucho.
Que pintaza tiene la empanada Anesor.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Loreto »

Pumuki escribió:...Parece como si estuviera alzando un trofeo :)... pero por fuera también parece un poco chusco... Sin embargo por dentro... tachán!!!...
....Cuando lo he abierto daba saltitos de alegría... jejeje, es que me parecía muy guapín!!! ...
Pumuki, tus panes son preciosos.
Pero lo más bello es tu gran entusiasmo.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

maczanita escribió:Que pintaza tiene la empanada Anesor.
Muchas gracias!!
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Javier »

Pan de hamburguesa, con cerveza, miel y cebolla.
Una versión de éstos de Lepard.

Imagen

Húmedos, sabrosos.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por paxaradas »

ayer mi suegra me llamo por la mañana y me dijo:

-¿Me harias un pan?

Yo conteste:

- Si claro, ¿para mañana?

su respuesta fue:

- No, no, para ahora a la comida...

Busque por el foro desesperado y encontre esto

Imagen

Imagen

Pan irlandés de soda que personalmente, y a pesar de su aspecto de pan, me parece más un bizcocho. A mi no me a gustado, a mi suegra y sus imbitados les encanto. Cumpli, me sacó de un apuro, pero no creo que lo repíta a menudo. Apertas
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Recien salidas del horno. Estas trenzitas, masa de brioche, rellenas con cabello, pasas y nueces.
Adjuntos
IMG_2743.JPG
IMG_2743.JPG (219.12 KiB) Visto 3670 veces
IMG_2746.JPG
IMG_2746.JPG (215.92 KiB) Visto 3670 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por soy Circe »

Anesor, ¡qué maravilla! ¡qué hambre!

¿Y la receta? Porque me meto en la cocina esta tarde a practicar, ;)

Por mi parte, una hornada completita de la que salieron dos pizzas y este pan. Más detalles, como siempre, en el blog: Masa que has de comer...
Lo básico: una receta con un toque semi-integral combinando restos de harina de El Amasadero y Allinson, con masa vieja y una pizca de levadura, que ya se nota el frío y la masa vieja necesitaba una ayudita.

100 gr. harina de trigo integral Allinson
100 gr. harina de trigo integral El Amasadero
550 gr. harina de supermercado (Lidl)
14 gr. sal
250 gr. masa vieja
500 ml. agua
3 gr. levadura fresca
Adjuntos
Pan integral mixto.JPG
Pan integral mixto.JPG (29.15 KiB) Visto 3649 veces
Pan integral mixto miga.JPG
Pan integral mixto miga.JPG (19.19 KiB) Visto 3649 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por PANFANATIC »

Paxaradas, quw majas las suegras. Si te consuela a mi me lo hace mi madre, "ya me haras un pancito de esos de nueces que les gusta tanto a mis amigos, noooooooo??" :roll: :roll: :roll:
Cerrado