Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
endymion
Mensajes: 20
Registrado: Sab 25 Jun, 2011 11:53

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por endymion »

Luiso escribió: Que pintaza tiene la pizza!
J.A.I.L. escribió: Hay al menos 3 hilos con recetas para pizza. Y alguno de ellos tiene varias recetas en su interior.
¿Qué receta utilizaste? Porque la verdad es que tu pizza tiene una pinta estupenda.
Gracias por los comentarios!! :)
He usado la receta del mes de abril: Pizza y Focaccia. Creo que los puntos más importantes son el amasado y en el tiempo de reposo antes del formado.
Calculé la masa para dos pizzas de 250 gr. Amasado con el mismo método que utilizo para los fideos chinos, con esto consigo que la masa sea muy elástica. La dejé reposar en la nevera unas 15 horas, atemperado, división, reposo y formado. Horneado sobre la solera del horno a máxima temperatura.
Mis fallos: el tiempo de reposo entre división y formado fue tal vez demasiado corto, la masa no se estiraba demasiado bien y la primera de las dos se me rompió.. conseguí arreglarla y la metí en el horno, pero se volvió a romper.. en fin, un fregao...
Mientras limpié todo esto, la segunda pizza (la de la foto ^^') tuvo el tiempo de reposar antes de que la formara y se estiró un poco mejor.

Gracias a todos los que escribís aquí, estoy aprendiendo muchas cosas!!

P.S: ahora toca ponerse con los bagels :) muy bonitos los de Loreto por cierto
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

endymion escribió:Amasado con el mismo método que utilizo para los fideos chinos [...] estoy aprendiendo muchas cosas!!
¿Fideos chinooos? ¿están en el hilo de la pasta? Yo también quiero aprender eso :)
endymion
Mensajes: 20
Registrado: Sab 25 Jun, 2011 11:53

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por endymion »

frangullaspolochan escribió:
endymion escribió:Amasado con el mismo método que utilizo para los fideos chinos [...] estoy aprendiendo muchas cosas!!
¿Fideos chinooos? ¿están en el hilo de la pasta? Yo también quiero aprender eso :)
El vídeo donde aprendí la técnica es este:

http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jr ... re=related

Hay que hacer una buena autolisis y un buen reposo antes de trabajar la masa :)

He estado leyendo un poco sobre el hilo de pasta fresa, no hay nadie que hable de este tipo de pasta?
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

Estaba pensando yo dónde había visto antes ese vídeo... y lo habías puesto tú :D
viewtopic.php?p=27509#p27509

Cuéntanos algo de los fideos en el hilo de la pasta, no hay nada sobre ellos y yo quiero aprender a hacerlos, aunque solo sea para fardar 8-)
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Skytten »

endymion escribió: El vídeo donde aprendí la técnica es este:

http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jr ... re=related

Hay que hacer una buena autolisis y un buen reposo antes de trabajar la masa :)

He estado leyendo un poco sobre el hilo de pasta fresa, no hay nadie que hable de este tipo de pasta?
:shock: :shock: Muertamehequedao!!! Haces los fideos como en el video???? Impresionante, no me recupero... :shock: :shock:
Yo quiero ver tus fideos!!!!!!!!!!!!!!! :)
endymion
Mensajes: 20
Registrado: Sab 25 Jun, 2011 11:53

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por endymion »

Miolo escribió:Estaba pensando yo dónde había visto antes ese vídeo... y lo habías puesto tú :D
viewtopic.php?p=27509#p27509

Cuéntanos algo de los fideos en el hilo de la pasta, no hay nada sobre ellos y yo quiero aprender a hacerlos, aunque solo sea para fardar 8-)
Hecho, he puesto la receta en el hilo de pasta fresca:

viewtopic.php?f=14&t=1670&p=32193#p32193
Skytten escribió: :shock: :shock: Muertamehequedao!!! Haces los fideos como en el video???? Impresionante, no me recupero... :shock: :shock:
Yo quiero ver tus fideos!!!!!!!!!!!!!!! :)
Gracias por los comentarios, la próxima vez que haga, que será en breve, subiré una foto.
Animaos, es muy divertido!
Molsa
Mensajes: 18
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 18:01

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Molsa »

Mi primer pan, decente con masa madre!!
Había intentado otros, pero no subían suficiente, no se abrían, quedaban blandos...
Esta vez decidí mojar bien el pan y poner una bandeja con más agua de la que ponía, apagar el grill al poner el pan y cocer 10 minutos más de lo que me parecía suficiente.
Creo que voy por buen camino.
Adjuntos
La foto de la masa madre, es para dejar constancia de su buen hacer.
La foto de la masa madre, es para dejar constancia de su buen hacer.
massa mare nov.jpg (23.03 KiB) Visto 4716 veces
casa 005 petita.JPG
casa 005 petita.JPG (82.08 KiB) Visto 4716 veces
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Migas »

Aquí está el pan para el fin de semana. Está todavía caliente y crujiendo.

Lleva 200 gr. mm centeno integral, 50 gr. de trigo sarraceno, 150 gr. centeno blanco, 300 trigo blanco, 350 agua y 10 de sal.

El martes mezclado y retardo en nevera. Hoy lo he tenido una hora o así atemperando. He formado y lo he dejado en el baneton creo que unas dos horas. Después del verano cuesta acostumbrarse a ver otra vez la masa crecer muy lentamente con el frio.
Adjuntos
IMG_4846-640x480.jpg
IMG_4846-640x480.jpg (127.39 KiB) Visto 4698 veces
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Pumuki »

Jo, Molsa... no sé cuántos intentos habrás hecho... pero tu pan es bien de bonito!!!

Yo llevo un tiempecín bastante ajetreada en otras cosas y aunque estoy haciendo pan... no he tenido minutos ni para la foto... amén de que un bicho se adueñó de mi portátil y todavía estoy restaurando cosas en él...
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por paxaradas »

Imagen :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Cerrado