PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas tardes, me llamo Fidel,normalmente en los foros me llamo FARCHIL.Soy de Valencia,panadero profesional y estoy encantado por haber encontrado un foro tan profesional.Quiero dar las gracias a quien corresponda por este foro y estoy a vuestra disposicion
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenidos Luna y Fidel.
Nos encanta que gente como tú Fidel se una a nosotros así otros como Luna y yo y muchos mas podemos aprender
Nos encanta que gente como tú Fidel se una a nosotros así otros como Luna y yo y muchos mas podemos aprender

- carlosuarez
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 14 Nov, 2011 23:58
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas, mi nombre es carlos, gallego de nacimiento y canario de adopción...aunque despues de tantos años no se yo,jeje.
Mi brevísima historia panadera comienza hará unos 3 meses en un curso de cocina donde nos pusieron un video de bertinet. La verdad es que quedé impresionado por la técnica usada para amasar, pero lo que más me animó a introducirme modestamente en este mundo fue la creación de la masa madre, eso me atrajo de manera irremediable...y aquí estoy.
Espero poder aprender de todos uds. y quizás algún dia compartir mis experiencias.
De momento decirles que estoy... "investigando"
por llamarlo de alguna manera, el hacer la masa madre. Secas, humedas, crecen mas,crecen menos pero al fin y al cabo, lo que importa es probar. Bueno, que me lio. Saludos al foro.
P.D.: En mi ciudad tampoco es que haya encontrado muy buen pan
...y despues vete a decirle algo al panadero, jajajajajajja 
Y para muestra un botón. Aquí os dejo unas fotos de mi primer pan (comestible, claro está) de espelta biológica integrrraaaajjjjjh!
No es que me guste mucho pero amos, que para el desayuno me vino que ni pintao. fotos de movil 
Mi brevísima historia panadera comienza hará unos 3 meses en un curso de cocina donde nos pusieron un video de bertinet. La verdad es que quedé impresionado por la técnica usada para amasar, pero lo que más me animó a introducirme modestamente en este mundo fue la creación de la masa madre, eso me atrajo de manera irremediable...y aquí estoy.
Espero poder aprender de todos uds. y quizás algún dia compartir mis experiencias.
De momento decirles que estoy... "investigando"

P.D.: En mi ciudad tampoco es que haya encontrado muy buen pan


Y para muestra un botón. Aquí os dejo unas fotos de mi primer pan (comestible, claro está) de espelta biológica integrrraaaajjjjjh!


- Adjuntos
-
- corte.jpg (101.85 KiB) Visto 7509 veces
-
- entero.jpg (148.81 KiB) Visto 7509 veces
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenido carlosuarez.
Yo no le veo mala pinta a tu pan, pero ya verás como poco a poco y con ayuda del foro, cada vez te saldrán mejores. Te lo digo por experiencia propia.
Yo no le veo mala pinta a tu pan, pero ya verás como poco a poco y con ayuda del foro, cada vez te saldrán mejores. Te lo digo por experiencia propia.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos
Me llamo Ana y a partir de ahora intervendré en este foro como M.A.B.
Llegue a este foro por casualidad,buscando una receta de pan de molde que se ajustara a una idea que tenia en la cabeza,el mes pasado y ¡que casualidad! Me encuentro que es el tema del mes. Me puse a leer y fui saltando de un tema a otro y la verdad es que me quede impresionada.¡Que maravilla de foro! Todo tan ordenadito y con toda esa información, que no sabes ni por donde empezar.
Bueno, pues ahora que ya he avanzado un poco, me he decidido a intervenir y compartir con vosotros lo que vaya saliendo de mi horno. Es una pena que solo pueda mandar las fotos. Ojalá pudierdaosos a probar, así seguro que aprendería un montón, pero habrá que esperar a algunos avances técnicos mas....
Para terminar la presentación, os diré que me encanta esto de hacer pan en casa, y también hago todo tipo de cosas caseras. Yo disfruto mucho metida en la cocina y mi marido y mis hijos comparten la afición y ademas se lo comen todo encantados, y como tengo cuatro los resultados de los experimentos duran muy poco.
Bueno pues dicho todo esto,me voy a poner mis panes de molde al hilo correspondiente.
Espero no meter mucho la pata y poner cada cosa en su lugar.
Me llamo Ana y a partir de ahora intervendré en este foro como M.A.B.
Llegue a este foro por casualidad,buscando una receta de pan de molde que se ajustara a una idea que tenia en la cabeza,el mes pasado y ¡que casualidad! Me encuentro que es el tema del mes. Me puse a leer y fui saltando de un tema a otro y la verdad es que me quede impresionada.¡Que maravilla de foro! Todo tan ordenadito y con toda esa información, que no sabes ni por donde empezar.
Bueno, pues ahora que ya he avanzado un poco, me he decidido a intervenir y compartir con vosotros lo que vaya saliendo de mi horno. Es una pena que solo pueda mandar las fotos. Ojalá pudierdaosos a probar, así seguro que aprendería un montón, pero habrá que esperar a algunos avances técnicos mas....
Para terminar la presentación, os diré que me encanta esto de hacer pan en casa, y también hago todo tipo de cosas caseras. Yo disfruto mucho metida en la cocina y mi marido y mis hijos comparten la afición y ademas se lo comen todo encantados, y como tengo cuatro los resultados de los experimentos duran muy poco.
Bueno pues dicho todo esto,me voy a poner mis panes de molde al hilo correspondiente.
Espero no meter mucho la pata y poner cada cosa en su lugar.

-
- Mensajes: 13
- Registrado: Mié 16 Nov, 2011 17:41
- Ubicación: Salta, Argentina
Saludos a todos desde Salta, Argentina
Buenos días a todos!
Soy Marcelo y vivo en la Ciudad de Salta, una provincia al norte de Argentina un tanto pequeña y de costumbres mas cercanas a las del altiplano que a las cosmopolitas propias de Buenos Aires. Asi que aquí tenemos tambien unas gastronomia bien distinta a la de otros lugares y un sabor local bien característico.
Me informe del foro averiguando sobre la masa madre... me intereso tanto el tema tras leer el blog "te quedas a cenar" que empece a investigar cuanto pude sobre el tema. Me intereso porque estaba investigando sobre el levado del pan, pero tambien porque soy por demas curioso y nada me contenta.
Tengo en casa un pequeño emprendimiento panadero... produzco unos 10 kilos de pan a diario y lo vendo entre mis vecinos y otra clientela aficionada al gusto de nuestro pan casero o artesanal. Ahora estoy trabajando en panes más integrales, que duren mas tiempo y sean más sabrosos... y alli que mi locura por la masa madre cobro vida.
Ya hice mi propia masa madre con centeno y trigo y esta en casa esperandome que salga del trabajo para darle de comer... logre hacer una relacion bastante amena con ella y tras algunos inconevenientes ( pan 1 y pan 2) logre un tercer pan que quedo muy bueno y que estoy disfrutando aún en mis comidas....
Es como un hijo verdaderamente...
Se los presento en esta foto:
Pronto voy a subir mas fotos de mis panes y recetas de esta zona...
Abrazos y gracias por dejarme participar de este colectivo panarra...
Soy Marcelo y vivo en la Ciudad de Salta, una provincia al norte de Argentina un tanto pequeña y de costumbres mas cercanas a las del altiplano que a las cosmopolitas propias de Buenos Aires. Asi que aquí tenemos tambien unas gastronomia bien distinta a la de otros lugares y un sabor local bien característico.
Me informe del foro averiguando sobre la masa madre... me intereso tanto el tema tras leer el blog "te quedas a cenar" que empece a investigar cuanto pude sobre el tema. Me intereso porque estaba investigando sobre el levado del pan, pero tambien porque soy por demas curioso y nada me contenta.
Tengo en casa un pequeño emprendimiento panadero... produzco unos 10 kilos de pan a diario y lo vendo entre mis vecinos y otra clientela aficionada al gusto de nuestro pan casero o artesanal. Ahora estoy trabajando en panes más integrales, que duren mas tiempo y sean más sabrosos... y alli que mi locura por la masa madre cobro vida.
Ya hice mi propia masa madre con centeno y trigo y esta en casa esperandome que salga del trabajo para darle de comer... logre hacer una relacion bastante amena con ella y tras algunos inconevenientes ( pan 1 y pan 2) logre un tercer pan que quedo muy bueno y que estoy disfrutando aún en mis comidas....
Es como un hijo verdaderamente...
Se los presento en esta foto:
Pronto voy a subir mas fotos de mis panes y recetas de esta zona...
Abrazos y gracias por dejarme participar de este colectivo panarra...
Última edición por marcebutierrez el Mié 16 Nov, 2011 21:38, editado 1 vez en total.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Muy bienvenido Marcelo, ve que tus panes son muy hermosos, quizá mas de la cuenta
Sería mejor que trataras de reducir el tamaño de las fotos, se podrían admirar mejor esos panes. Gracias

- Pizzadicto
- Mensajes: 16
- Registrado: Mié 16 Nov, 2011 20:05
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, mi nombre es Moisés y lo de Pizzadicto lo dice todo: me encantan las pizzas, y creo que éstas van ligadas al pan irremediablemente, por lo que tambien me interesa mucho hacer pan casero. De hecho, hace unos meses hice una hogaza con harina de fuerza del Mercadona y me quedó bastante bien (que pena no haberle sacado fotos
).
Y es que creo que la levadura engancha, ya que empecé, hace 3 años, probando recetas de donuts caseros, y me interesó esto de las fermentaciones, y claro, una cosa lleva a la otra.
Hoy precisamente he empezado a hacer la masa madre de Ibán, y la próxima hogaza que haga será con ésta, a ver que tal.
En fin, que estoy descubriendo un mundo de sabores muy interesante y por lo que veo no estoy sólo.
¡Saludos a todos y buenos panes!

Y es que creo que la levadura engancha, ya que empecé, hace 3 años, probando recetas de donuts caseros, y me interesó esto de las fermentaciones, y claro, una cosa lleva a la otra.
Hoy precisamente he empezado a hacer la masa madre de Ibán, y la próxima hogaza que haga será con ésta, a ver que tal.
En fin, que estoy descubriendo un mundo de sabores muy interesante y por lo que veo no estoy sólo.
¡Saludos a todos y buenos panes!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola pizzadicto, bienvenido.
¿Sólo dices ? Imposible , aquí hay muchos como tu
¿Sólo dices ? Imposible , aquí hay muchos como tu

- J.A.I.L.
- Mensajes: 297
- Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
- Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
Re: Saludos a todos desde Salta, Argentina
¡Que hermoso pan!marcebutierrez escribió:Pronto voy a subir mas fotos de mis panes y recetas de esta zona...
¿Esas rallitas radiales se deben a ese formado tan argentino que consiste en poner juntitas bolas de masa y esperar a que se peguen al levar? No tenemos ninguna receta similar en el foro.