Pan hojaldre

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Pan hojaldre

Mensaje por maitzina »

hola, hace tiempo vi en un blog de recetas un pan llamado "pan hojaldre". La chica que lo hacía lo habiá conocido a través de un libro italiano donde decía que es un pan típico de Valencia. Lo he hecho y está muy rico. Me gustaría saber todo lo posible sobre este pan.
Muchas gracias!

Lo podéis ver aquí:
http://peroleando.blogspot.com/2011/11/ ... aldre.html
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por magdy »

Maitzina yo no te puede decir nada sobre el pan, no lo he hecho nunca pero si tengo intención de hacerlo, es muy llamativo para invitados y fiestas. Pero me echa un poco para tras la cantidad de levadura que lleva, no se si se podrá hacer con mm, se tardará mas pero lo mismo sale bien.
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maitzina »

no lo he hecho nunca con mm, pero seguro que sale muy bueno. De todas formas ¿Por qué te parece mucha levadura?

Un saludo
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por Miolo »

¿Por qué te parece mucha levadura?
Maitzina, tanto el prefermento como la masa llevan un 4% de levadura. Es recomendable no pasar del 2%, como se explica aquí.
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maitzina »

No tenía ni idea de eso. Muchas gracias por el enlace. Igual se podrá reducir un poc la cantidad de levadura y jugar con otros factores como la temperatura ambiente, el tiempo de levado... Será cuestión de hacer pruebas.

Besosss
Lambert
Mensajes: 2
Registrado: Sab 25 Dic, 2010 22:56

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por Lambert »

¡Vaya pan! tengo que hacerlo, es muy curioso.
brioche
Mensajes: 52
Registrado: Dom 05 Jun, 2011 13:12
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por brioche »

No es un pan para entendidos, es de fermentación bastante rápida aunque se hace un prefermento. A mi me gusta mucho cómo me quedó, lo uso en panecillos para los bocadillos de mi niña, está muy bueno y es muy bonito y original ¿qué tal para los bocadillos de la fiesta de cumpleaños?

Imagen
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maitzina »

¡Te han quedado genial! ¿Alguien sabe si es un pan típico de Valencia? sigo con la duda...
Un saludo
Avatar de Usuario
paneante
Mensajes: 59
Registrado: Lun 02 Ene, 2012 22:47

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por paneante »

maitzina escribió:¡Te han quedado genial! ¿Alguien sabe si es un pan típico de Valencia? sigo con la duda...
Un saludo
Pues no se si de Valencia capital, pero yo en mi pueblo (Turís, a unos 40 km de Valencia) lo he comido, lo que no recuerdo si era una barra, o una hogaza, recuerdo el hojaldrado y el saborcito del aceite, me ha encantado encontrar esta receta!
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maczanita »

Hola maitzina & cia.

En una super panaderia de Sotillo de la Adrada (Avila) compré en nochevieja una barra que la denominaron hojaldrada.

Imagen
-Barra hojaldrada-

Imagen
-Detalle-

Me dijeron que era típica de la zona.

Saludos.
Cerrado