El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 23 Oct, 2014 3:15


Nuevo tema Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Sab 26 Nov, 2011 21:25 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Mensajes: 300
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
Acabo de ver que está Obrador, que es donde se fabrica el pan, pero no está donde se vende. Aquí en Andalucía a los sitios que venden pero no fabrican pan les llamamos (llamábamos) Despacho [de pan]. El lugar donde "despachan" el pan.

Otra cosa:
Citar:
Batidora (Planetary mixer/ Beater, Batteur, Anschlagmaschine): Máquina utilizada para mezclar y amasar.
¿Eso no es una Amasadora?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Sab 26 Nov, 2011 22:41 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Un grandisimo buen trabajo muy laborado, mis felicitaciones.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Lun 28 Nov, 2011 9:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 12 Jul, 2011 10:06
Mensajes: 343
Ubicación: Sevilla, Granada
J.A.I.L. escribió:
Acabo de ver que está Obrador, que es donde se fabrica el pan, pero no está donde se vende. Aquí en Andalucía a los sitios que venden pero no fabrican pan les llamamos (llamábamos) Despacho [de pan]. El lugar donde "despachan" el pan.

Otra cosa:
Citar:
Batidora (Planetary mixer/ Beater, Batteur, Anschlagmaschine): Máquina utilizada para mezclar y amasar.
¿Eso no es una Amasadora?


Hola J.A.I.L, a esos sitios que tu mencionas también se llaman tahonas y tampoco aparece el término en la lista de definiciones


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Mar 29 Nov, 2011 20:09 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Y el CUCHARON que?. :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Mié 30 Nov, 2011 0:24 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 4154
Jorgez escribió:
Y el CUCHARON que?.
Y mira que hablamos de él un buen rato, en el hilo de la receta del mes de junio : pan gallego . :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Sab 31 Dic, 2011 17:25 
 Perfil

Registrado: Sab 31 Dic, 2011 17:11
Mensajes: 1
Buenas
Estoy interesado en aprender hacer pan en horno de leña de la forma artesana, preferiblemente de la zona de Leon :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Sab 31 Dic, 2011 17:50 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1290
Ubicación: Ripollet, BCN
Aleja escribió:
Buenas
Estoy interesado en aprender hacer pan en horno de leña de la forma artesana, preferiblemente de la zona de Leon :)

Hola Aleja, tu petición estaría mejor en Hornear en horno de leña que aquí, ¿no crees?
En este hilo dificilmente alguien te contestara, un rapido vistazo a Así funciona el foro te ayudara a situarte en este tu/nuestro foro.
Le has dado un vistazo a NORMAS DEL FORO - LÉELAS ANTES DE PARTICIPAR, POR FAVOR? no se.., a lo mejor te ayuda.
Y una presentación en PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti no duele, créeme.
Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Dom 27 May, 2012 21:01 
 Perfil

Registrado: Sab 26 May, 2012 21:21
Mensajes: 2
Gracias, por esta aportación. Para los que venimos de novatos como yo, resulta muy interesante, ya que hay bastantes términos que desconocía, especialmente los extranjeros. No tienen un nombre en castellano??

Alguien me puede decir si el soaker, es algo así como el bagazo de cerveza, pero con grano de trigo??. Vale para cualquier variedad de grano??


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Dom 22 Jul, 2012 15:21 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 8:22
Mensajes: 141
Ubicación: Hamburg / Hamburgo
..................................................


Última edición por DieterB el Lun 17 Sep, 2012 18:56, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Glosario de términos panaderos
NotaPublicado: Dom 22 Jul, 2012 15:46 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 8:22
Mensajes: 141
Ubicación: Hamburg / Hamburgo
J.A.I.L. escribió:
Acabo de ver que está Obrador, que es donde se fabrica el pan, pero no está donde se vende. Aquí en Andalucía a los sitios que venden pero no fabrican pan les llamamos (llamábamos) Despacho [de pan]. El lugar donde "despachan" el pan.

Otra cosa:
Citar:
Batidora (Planetary mixer/ Beater, Batteur, Anschlagmaschine): Máquina utilizada para mezclar y amasar.
¿Eso no es una Amasadora?


@J.A.I.L (i hope i'm not to late with my answer)
by this machie are teh head of the machine and the escobado (google) turning round,
the head to the left, the escobado to the right.

Like planets in the universe. it is not usabel for bread-dough, but for la corteza de pastelería
you will get a higher volume in the la corteza de pastelería, as with another machine.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 43 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: cjeffery, Google [Bot] y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë