Harinas para Pizza
Re: Harinas para Pizza
dch, gracias por la informacion. Ya lei tu otro post sobre harina de pizza. Yo siempre usaba el mismo tipo de harina. Una de fuerza que me suministrraba un obrador el cual hace un pan buenisimo. El problema que he tenido siempre ha sido el manejo de la masa. Casi imposible. Siembre he tenido que utilizar papel de horno, con lo que me gustaria pasar la pizza directamente a la piedra. En mi caso al granito. He intentado mil formas de hacerlas cambiando mi formula, hidratacion, tecnica de horneado, incluso pecar añadiendo gluten y otras cosas, hasta bicarbonato en mi desesperacion, por encontrar esa pizza, crujiente y dorada por los bordes y tierna por dentro. Miga un tanto blanca y no muy humeda. Se puede decir que he estado probando de todo menos lo primordial, cambiar de harina. Ahora parece, que el secreto no esta en la masa, sino en la harina. Gracias de nuevo, ahora toca patearse la ciudad a por esas harinas nuevas a ver que tal.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Hola compañeros,
¿Me podríais ayudar?, A ver voy a comprar mi primera harina de calidad para hacer unas pizzas y quiero comprar una Caputo (saco rojo que es el que mas recomendáis) o la Spadioni pz3 o también la 5stagioni con letras rojas (decis en otro tema que esta última se puede conseguir en Makro pero nose como es) pues resulta que no soy capaz de encontrar una página web donde comprarlas y no sé como son los sacos y os pido que a las personas que utilicéis estas harinas si me podríais mandar publicar alguna foto del saco para poder saber cual es el saco que debo comprar muchas gracias de antemano a todos por vuestro tiempo y también me podia decir alguien ¿si a probado la harina de el Amasadero esa para pizza de 24h de fermentación? Mil gracias, un saludo compis y ya os mostraré mis primeras pizza.
¿Me podríais ayudar?, A ver voy a comprar mi primera harina de calidad para hacer unas pizzas y quiero comprar una Caputo (saco rojo que es el que mas recomendáis) o la Spadioni pz3 o también la 5stagioni con letras rojas (decis en otro tema que esta última se puede conseguir en Makro pero nose como es) pues resulta que no soy capaz de encontrar una página web donde comprarlas y no sé como son los sacos y os pido que a las personas que utilicéis estas harinas si me podríais mandar publicar alguna foto del saco para poder saber cual es el saco que debo comprar muchas gracias de antemano a todos por vuestro tiempo y también me podia decir alguien ¿si a probado la harina de el Amasadero esa para pizza de 24h de fermentación? Mil gracias, un saludo compis y ya os mostraré mis primeras pizza.
Re: Harinas para Pizza
¿Alguien sabe cuál es la mejor harina que se puede encontrar en un supermercado para hacer una buena pizza? ¿La del mercadona cómo es? Harimsa la venden en Carrefour, esa tiene pinta de valer. ¿Alguien con experiencia en este tema?
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 05 Ago, 2015 20:42
Re: Harinas para Pizza
Cualquiera tre vale. Eso sí procura usar masa madre y largas fermentaciones en frio , 48 h.karsona escribió:¿Alguien sabe cuál es la mejor harina que se puede encontrar en un supermercado para hacer una buena pizza? ¿La del mercadona cómo es? Harimsa la venden en Carrefour, esa tiene pinta de valer. ¿Alguien con experiencia en este tema?
Re: Harinas para Pizza
Yo uso la del Amasadero para pizza, fermentación de minimo 24 horas, y si son dos o tres dias mejor (eso si en nevera siempre) y es buenisima.