Horno modificado a 400º

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Cerrado
kerf
Mensajes: 7
Registrado: Dom 27 Nov, 2011 1:03

Horno modificado a 400º

Mensaje por kerf »

Estoy pensando en modificar el termostato del horno. Hacerle uno digital o algo. Y eliminar el que trae para llegar a esos 400º. Mi duda es cuanto me durara este. Yo suelo hacer pizza unas 1 o 2 veces por semana. Se que no esta preparado para 400º y el desgaste sera mayor, pero como de rapido se desgasta ni idea. Por si a acaso ya tengo el extintor cerca por si acaso. :D
Supongo que si lo realizo en uno de pirolisis durara mas, aunque el que tengo es uno de estos muy normalitos, sin turbo ni nada.
¿Alguno ha hecho esto alguna vez?
flush
Mensajes: 118
Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por flush »

La verdad es que no, y me parece muy peligroso. Cualquier fabricante, ira a ahorrarse el máximo posible, y si un material que se funde a los 300º es más barato que uno que se funde a los 400º, te meterán el de 300º. Te en cuenta que no estás hablando de 10º, si no de 100º-150º más que un horno normal. yo veo muy altas las probabilidades de que algo se te funda o derrita.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por Miolo »

Un horno pirolítico está preparado para aguantar más de 500ºC, y se han hecho cosas más salvajes, como inutilizar el sistema que bloquea la puerta durante la pirolisis: "Hacking" Pyrolytic ovens to utilise high heat.
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por Hunter »

Yo tenía entendido eso mismo que indica Miolo, pero no seré yo el que se atreva a "hackear" mi horno después de lo que me costó. Con sus 300º grados hace unas pizzas de escandalo.
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por J.A.I.L. »

Miolo escribió:Un horno pirolítico está preparado para aguantar más de 500ºC
Por el mensaje de @kerf entiendo que su horno no es pirolítico.
Yo, con mi horno, no intentaría modificarlo para intentar llegar a los 400º. Que conste que me lo he planteado, precisamente porque ya está viejo y semirroto, y dolería menos si se acaba de romper.
Pero también porque está viejo, se que no tiene un buen aislante con el exterior: cuando está encendido, si toco las paredes internas de los muebles (de madera) con los que está en contacto, están bastante calientes. Y la junta de goma que hace que cierre la puerta está colgando, con lo que temperaturas muy altas se que acabará de descolgarse del todo.

Como experimento: ¡Hazlo! ¡Disfrútalo! ¡Aprende! (Y comparte lo que aprendas).
Para tenerlo en el horno de casa, en la cocina: yo no lo haría.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por Ibán »

Hablando de gomas de puerta que cuelgan. Sin ser técnico, una de las cosas más evidentes cuando abres un pirolítico (yo tengo uno) es que no tiene "goma", sino un material como si fuera una tela, más compleja (no sé si de amianto, o con algún componente metálico); imagino que la típica goma acabaría por fundirse. Lo que comentáis del calor que desprende sí que lo veo importante, dependiendo del material con qué estén hechos los muebles (o la encimera) tal vez te encuentres con una desagradable sorpresa.
Como dice Miolo, en la pirólisis el horno se pone cerca de 500º, así que un pirolítico no tendría por qué no aguantar 400º, sobre todo si es para un uso "corto", como una pizza, por ejemplo.
Lo dicho, cuidadín-cuidadín y cuéntanos.
kerf
Mensajes: 7
Registrado: Dom 27 Nov, 2011 1:03

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por kerf »

Esa tela puede que sea de kevlar. El tema del horno me lo estoy pensando. He visto algun pirolitico por unos 350 euros. Que como deciis el que yo tengo no me va a durar 2 asaltos. Entonces tengo el dilema entre comprarme uno profesional que aunque mas caro consigo el resultado perfecto, el problema el espacio. No encuentro un horno profesional de tamaño domestico. Asi que lo mas seguro es que opte por comprar un pirolitico de los baratos y modificarlo.
Con el mio he estado haciendo pruebas con la piedra y planchas de acero inoxidable para proteger la resistencia, y he conseguido hacer las pizzas en 4 minutos. Aunque los bordes de la masa que estan cerca del cristal no quedan crujientes. El pirolitico ademas creo que viene con cristal triple.

Ya os contare. Un saludo.
Avatar de Usuario
Pizzadicto
Mensajes: 16
Registrado: Mié 16 Nov, 2011 20:05

Re: Horno modificado a 400º

Mensaje por Pizzadicto »

Si quieres comprar un horno sólo para pizzas, hay uno por ahi que se llama "Ferrari G3", y alcanza 450º. Creo que cabe una pizza de 25cm, tiene piedra refractaria y cuesta sobre 150€. No sé mucho más, sólo que hay un distribuidor en Barcelona.
Cerrado