PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, mi nombre es Joan y soy un fotógrafo de Lleida.
Hace años compramos yo y mi mujer una panificadora del Lidl y empezamos con esto de hacer pan en casa. Nos ceñíamos a las recetas del manual y, claro, el resultado... digamos que nos lo mirábamos con buenos ojos y nos comíamos los engendros mientras nos mirábamos y nos decíamos: Qué rico, no? Sí, sí. Rico, rico. Así hecho en casa más rico. A ti también te parece bueno, no?
Años más tarde he empezado a amasar a mano y a leer algún librillo y el resultado ha sido impresionante con sólo ese saltito.
Aún así, los panes siguen adoleciendo de mil fallos y este foro es una mina de experiencia, así que me he registrado para no sólo leerlo y poder también hacer preguntas y aclarar dudas.
Como veo que yo en tema de pan voy a recibir más que dar, si alguien tiene alguna duda sobre fotografía tal vez pueda ayudar un poco a cambio y, por otra parte, hay gente que dice que sé algo de hacer y catar cerveza.
Un saludo a todos!
Hace años compramos yo y mi mujer una panificadora del Lidl y empezamos con esto de hacer pan en casa. Nos ceñíamos a las recetas del manual y, claro, el resultado... digamos que nos lo mirábamos con buenos ojos y nos comíamos los engendros mientras nos mirábamos y nos decíamos: Qué rico, no? Sí, sí. Rico, rico. Así hecho en casa más rico. A ti también te parece bueno, no?
Años más tarde he empezado a amasar a mano y a leer algún librillo y el resultado ha sido impresionante con sólo ese saltito.
Aún así, los panes siguen adoleciendo de mil fallos y este foro es una mina de experiencia, así que me he registrado para no sólo leerlo y poder también hacer preguntas y aclarar dudas.
Como veo que yo en tema de pan voy a recibir más que dar, si alguien tiene alguna duda sobre fotografía tal vez pueda ayudar un poco a cambio y, por otra parte, hay gente que dice que sé algo de hacer y catar cerveza.
Un saludo a todos!
-
- Mensajes: 5
- Registrado: Lun 28 Nov, 2011 14:49
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Gracias, así lo haré. Me quedo más tranquiloMiolo escribió:Hola, bienvenidos al foro.No hay ningún problema (siempre que los enlaces vengan a cuento, claro). Si quieres puedes editar tu perfil para añadir la dirección de tu blog.EnHarinate.Fran escribió:No he visto en las reglas de este foro que se prohiba publicar enlaces externos. Si es así, por favor perdonarme y que algún administrador lo borre o me avisaís y lo quito.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenido, por aqui también tenemos panaderos cervecerosSucre escribió:Hola, mi nombre es Joan y soy un fotógrafo de Lleida.
Hace años compramos yo y mi mujer una panificadora del Lidl y empezamos con esto de hacer pan en casa. Nos ceñíamos a las recetas del manual y, claro, el resultado... digamos que nos lo mirábamos con buenos ojos y nos comíamos los engendros mientras nos mirábamos y nos decíamos: Qué rico, no? Sí, sí. Rico, rico. Así hecho en casa más rico. A ti también te parece bueno, no?
Años más tarde he empezado a amasar a mano y a leer algún librillo y el resultado ha sido impresionante con sólo ese saltito.
Aún así, los panes siguen adoleciendo de mil fallos y este foro es una mina de experiencia, así que me he registrado para no sólo leerlo y poder también hacer preguntas y aclarar dudas.
Como veo que yo en tema de pan voy a recibir más que dar, si alguien tiene alguna duda sobre fotografía tal vez pueda ayudar un poco a cambio y, por otra parte, hay gente que dice que sé algo de hacer y catar cerveza.
Un saludo a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos
Mi nombre es Borja y aunque actualmente vivo en Holanda soy asturiano de adopcion
Siempre he sido un enamorado del pan (vamos, que me quitasen lo que fuese menos el trozico de pan con el que empujar... jeje), y creo que bastante cocinillas, basicamente porque disfruto enormemente del placer de comer y compartir esos momentos gastronomicos con los demas.
Ya hace tiempo que andaba con la idea de ponerme a hacer pan en casa, mas si cabe desde que descubrí la pagina de Iban y desde alli este foro. Ahora mismo no tengo horno en casa y tampoco creo que en un futuro cercano, sin embargo hace un par de semanas consegui una panifificadora del lidl de segunda mano y me he animado con ella, por tener un sitio en el que "hornear" el pan.... por decir algo porque me esta dando bastante quebraderos de cabeza.... de todas formas he conseguido alguna cosilla interesante con masa madre, he tuneado la pani para que vaya un pelin mejor e incluso ahora mismo estoy cociendo unos bollos en una sarten de culo gordo.... vamos, por inventiba que no sea jajaja
Os ire contando y compartiendo con todos vosotros este maravillos mundo del pan en casa
Mi nombre es Borja y aunque actualmente vivo en Holanda soy asturiano de adopcion

Ya hace tiempo que andaba con la idea de ponerme a hacer pan en casa, mas si cabe desde que descubrí la pagina de Iban y desde alli este foro. Ahora mismo no tengo horno en casa y tampoco creo que en un futuro cercano, sin embargo hace un par de semanas consegui una panifificadora del lidl de segunda mano y me he animado con ella, por tener un sitio en el que "hornear" el pan.... por decir algo porque me esta dando bastante quebraderos de cabeza.... de todas formas he conseguido alguna cosilla interesante con masa madre, he tuneado la pani para que vaya un pelin mejor e incluso ahora mismo estoy cociendo unos bollos en una sarten de culo gordo.... vamos, por inventiba que no sea jajaja
Os ire contando y compartiendo con todos vosotros este maravillos mundo del pan en casa
- breadcrums
- Mensajes: 2
- Registrado: Mié 30 Nov, 2011 12:54
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Hace 2 años pedí a los reyes magos el libro PAN, de Xavier Barriga. Lo ley todo y empecé a pensar en hacer pan. Pero el trabajo, mi casa, y un niño pequeño, no me dejaban tiempo para ello. Hace un año, embarazada de nuevo y casi a punto de parir, descubrí el blog de Iban y, ni corta ni perezosa, me puse a hacer masa madre. Fracasé, y con el nacimiento de mi hija pequeña volví a posponer esta aventura. Pero hace un par de semanas volví a hacer masas para pizzas (libro las mejores pizzas del mundo) y ahora que tengo un pinche de cocina de 3 años como ayudante, me quedan estupendas. En definitiva, que me he vuelto a animar y ahora que todo esta un pooooocooo mas tranquilo, no mucho, espero poder hacer pan en casa y que sea bueno.
He empezado por unos panes de viena que me han quedado un poco ácidos...( mi pinche dice que son estupendos!!!) buscaré a ver si encuentro solución.
Por cierto,soy de Granollers una ciudad Catalana a 30Km de Barcelona y donde podemos comer Pan decente, y en según qué sitios muy bueno, sin tener que buscar mucho.
PD. El buen Pan, me gusta cortado con un buen cuchillo de sierra. ¡Manías!
Hace 2 años pedí a los reyes magos el libro PAN, de Xavier Barriga. Lo ley todo y empecé a pensar en hacer pan. Pero el trabajo, mi casa, y un niño pequeño, no me dejaban tiempo para ello. Hace un año, embarazada de nuevo y casi a punto de parir, descubrí el blog de Iban y, ni corta ni perezosa, me puse a hacer masa madre. Fracasé, y con el nacimiento de mi hija pequeña volví a posponer esta aventura. Pero hace un par de semanas volví a hacer masas para pizzas (libro las mejores pizzas del mundo) y ahora que tengo un pinche de cocina de 3 años como ayudante, me quedan estupendas. En definitiva, que me he vuelto a animar y ahora que todo esta un pooooocooo mas tranquilo, no mucho, espero poder hacer pan en casa y que sea bueno.
He empezado por unos panes de viena que me han quedado un poco ácidos...( mi pinche dice que son estupendos!!!) buscaré a ver si encuentro solución.
Por cierto,soy de Granollers una ciudad Catalana a 30Km de Barcelona y donde podemos comer Pan decente, y en según qué sitios muy bueno, sin tener que buscar mucho.
PD. El buen Pan, me gusta cortado con un buen cuchillo de sierra. ¡Manías!
Última edición por breadcrums el Jue 01 Dic, 2011 14:11, editado 1 vez en total.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Pues tienes la misma mania que yo. Para algo se invento el cuchillo para pan. Bienvenidos todos los que no e saludadobreadcrums escribió:PD. El buen Pan, me gusta cortado con un buen cuchillo de sierra. ¡Manías!
-
- Mensajes: 6
- Registrado: Jue 01 Dic, 2011 0:00
hola hola
Hola panarras de la peninsula iberica y del mas alla.
Soy nuevo en este foro(claramente si no no estaria escribiendo en este apartado) y mi nombre es Noah. Estoy en pueblo asturiano , Llanes, desde hace bien poco....el tema es con las cosas de la vida me he vuelto a adrentar en los mundos secretos del pan( digo de nuevo por que ya estuve experimentando con el pan y la masa madre y los forns catalanes cuando vivia por alli) y con muchas ganas de empezar a hacer un pan delicioso para asi ofrecerselo a los amigos de la zona....tengo muchas ganas de aprender y he visto una ventana en este foro que me sera de mucha ayuda , al igual espero poder ayudar o lo que sea de mi parte....pues eso, que nos iremos viendo en este blog, aunque nunca fui de mucho escribir , creo que me tendre que poner pila, jejejeje...bueno que os salga rico el pan de hoy.....abrazos
Soy nuevo en este foro(claramente si no no estaria escribiendo en este apartado) y mi nombre es Noah. Estoy en pueblo asturiano , Llanes, desde hace bien poco....el tema es con las cosas de la vida me he vuelto a adrentar en los mundos secretos del pan( digo de nuevo por que ya estuve experimentando con el pan y la masa madre y los forns catalanes cuando vivia por alli) y con muchas ganas de empezar a hacer un pan delicioso para asi ofrecerselo a los amigos de la zona....tengo muchas ganas de aprender y he visto una ventana en este foro que me sera de mucha ayuda , al igual espero poder ayudar o lo que sea de mi parte....pues eso, que nos iremos viendo en este blog, aunque nunca fui de mucho escribir , creo que me tendre que poner pila, jejejeje...bueno que os salga rico el pan de hoy.....abrazos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos !
Soy nuevo en el foro. Desde hace cosa de dos años me he ido aficionando a la elaboración de pan en casa, aunque solo puedo hacerlo los fines de semana. Espero encontrar en el foro información que me permita mejorar en la elaboración del pan, nuevas técnicas, trucos, etc.

Soy nuevo en el foro. Desde hace cosa de dos años me he ido aficionando a la elaboración de pan en casa, aunque solo puedo hacerlo los fines de semana. Espero encontrar en el foro información que me permita mejorar en la elaboración del pan, nuevas técnicas, trucos, etc.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Vaya pan más bonito!Patrick escribió:Hola a todos !
Soy nuevo en el foro. Desde hace cosa de dos años me he ido aficionando a la elaboración de pan en casa, aunque solo puedo hacerlo los fines de semana. Espero encontrar en el foro información que me permita mejorar en la elaboración del pan, nuevas técnicas, trucos, etc.
- segobrigense
- Mensajes: 1
- Registrado: Dom 04 Dic, 2011 19:45
- Ubicación: QnK
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos. Soy nuevo en el foro y novato en esto de hacer pan casero. Espero aprender mucho de vosotros (aunque ya he hecho mis pinitos, ya que llevo un tiempo leyéndoos).
Saludos.
Saludos.
