Está claro que los panecillos han sido los protagonistas de estas navidades
El pasado viernes por la noche amasé:
1 kg harina trigo bio T65 (Carrefour)
125 gr harina centeno integral bio (RDS)
750 gr agua
500 gr MM trigo (100%)
24 gr sal
Con autolisis, amasados cortos y retardado en bloque en la nevera hasta el domingo temprano.
Separé casi la mitad para hacer superminipanecillos y con el resto un Pà de pagès.
Y así cargada con mis cestas de pan me fui a celebrar la Navidad en familia. Los panecillos volaron incluso antes de que mi madre se dispusiera a servir el primer plato.
minis_navidad.JPG [ 112.5 KiB | Visto 7086 veces ]
Depués cayó la hogaza, también un "visto y no visto" sin tiempo para más fotos.
pagès_navidad.JPG [ 125.08 KiB | Visto 7086 veces ]
Parece mentira que de una misma masa salgan dos tipos de pan tan diferentes, tanto en miga como en sabor.