Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Roscon,dudas sobre el azucar.

Mensaje por cecília »

Hola Tito, no hay problema en que subas la cantidad de azúcar. Si quieres puedes mirar el hilo delRoscón de Reyes que recuerdo que allí se comentó en su día.
Maria Sans
Mensajes: 19
Registrado: Jue 27 Oct, 2011 14:02

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por Maria Sans »

cecília escribió:
, si miras este vídeo ahí te lo explican muy bien .
Sería mínimo 3h a T. ambiente o si lo haces de hoy para mañana lo tienes un rato a T. ambiente y después en la nevera hasta el día siguiente.
Muchas grácias cecília!!! ;)

voy a prepar el fermento para mañana ponerme manos a la masa!
si consigo como enviar fotos os las mando!!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Por aquí te explica como poner las fotos en el foro. ;)
bkp86
Mensajes: 1
Registrado: Jue 05 Ene, 2012 14:07

La masa madre me ha quedado muy seca

Mensaje por bkp86 »

Hola:
Estoy haciendo dos roscos para mañana. Ya había hecho otras veces ésta receta, pero esta vez, al hacer la masa madre he notado tras las 12 horas que me ha quedado muy seca. No sé si eso variará el proceso siguiente, ya que nunca me había pasado. Sabéis si servirá tal cual o hago una nueva? Porque si no me sirve así no tendré tiempo de arreglar el error :oops:
Gracias
Maria Sans
Mensajes: 19
Registrado: Jue 27 Oct, 2011 14:02

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por Maria Sans »

por fin!!!! el roscon listo para esta tarde!!! y tiene sorpresa!!! :lol:
suchhhhh!!!! tiene muchas habas, jejeje mi niño sera el q recoja la recaudación!! dinerito para la hucha!!!! :P
grácias cecília!!!!
Adjuntos
tortell 2.jpg
tortell 2.jpg (119.58 KiB) Visto 3275 veces
LAZAZU
Mensajes: 2
Registrado: Jue 05 Ene, 2012 19:02

Re: Roscon,dudas sobre el azucar.

Mensaje por LAZAZU »

estoy probando a hacer el rosco de reyes del programa de david de jorge con iban yarza,no sé como va a ir la cosa, porque mi primer problema ha sido que he tenido que rectificar con harina, porque se me ha ido la mano la 2º vez q he echado la leche infusionada!!!! :o
pero atendiendo a lapregunta que haces....pones que son 430gr de harina, pero según he entendido yo realmente son 340gr???
de todas formas cuando lo termine subiré una foto si queda bien,claro!!!jijijiji
Avatar de Usuario
TITO
Mensajes: 16
Registrado: Mié 04 Ene, 2012 10:10
Ubicación: Balmaseda, Bizkaia

Re: Roscon,dudas sobre el azucar.

Mensaje por TITO »

LAZAZU escribió:estoy probando a hacer el rosco de reyes del programa de david de jorge con iban yarza,no sé como va a ir la cosa, porque mi primer problema ha sido que he tenido que rectificar con harina, porque se me ha ido la mano la 2º vez q he echado la leche infusionada!!!! :o
pero atendiendo a lapregunta que haces....pones que son 430gr de harina, pero según he entendido yo realmente son 340gr???
de todas formas cuando lo termine subiré una foto si queda bien,claro!!!jijijiji
No se te olvide que el fermento previo tiene 90 gramos mas de harina.Por cierto yo nunca llego a utilizar los 120 gramos de infusión, se hace ingobernable.
Ah¡ ya he probado con 100 gramos de harina, en dos veces, y bien. Subiré foto.
Avatar de Usuario
TITO
Mensajes: 16
Registrado: Mié 04 Ene, 2012 10:10
Ubicación: Balmaseda, Bizkaia

Los roscos del 2012

Mensaje por TITO »

Aun no los he probado. pero no pintan mal..
Adjuntos
roscos 2012.jpg
roscos 2012.jpg (67.66 KiB) Visto 3249 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Bonito roscón Maria Sans :P
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

Me a salido un roscon un poco insulso...espero que los otros ocho tengan mejor sabor :cry:
Cerrado