Este año volví a hacer el roscón con MaMa de .
Tenía los ingredientes preparados y calculados los tiempos y va y me olvido de activar 1 cs de Mama. Así que la saqué de la nevera, cogí 1cs y la alimente con un poquito de agua y harina. La dejé unas horas pero creo que no fue suficiente.
Así que pensé , palante y a ver que pasa.
Alimenté esa MaMa con leche, agua y harina y subió bien. La 2ª alimentación me pareció que también fue bien.
Una vez amasada no conseguí que subiera hasta después de 17.30h. Buf !!
La 2ª fermentación tardó 4.5h. Mas buf!!
El resultado ha sido un roscón bueno pero con un ligero toque ácido. Mi familia no se enteró pero yo y el Sr. Cecília que ya empieza a estar muy habituado a estos sabores, cuando volvíamos a casa me dijo: " esta vez estaba un poquito ácido". (Supongo que la poca actividad de la MaMa inicial no dejó que levara después bien
)
Pero en fin que no quedó nada, así que malo , malo no estaba.
361 Tortell Reis 2012.JPG [ 121.13 KiB | Visto 4576 veces ]
361 molla.JPG [ 120.71 KiB | Visto 4576 veces ]