Me tenéis asombradísima, ¡¡sois unos manitas!!
Echo un montón de menos la cuajada, y entré en este hilo para ver si conseguía una alternativa al cuajo que se compra, que aquí va a ser imposible de encontrar, pero mucho me temo que aquí no es tan fácil conseguir el cuarto estómago de un rumiante lactante (los animaletes los venden bastante creciditos y se nota porque la carne es más dura, hay que ponerla en la olla antes de poder cocinarla). De todos modos si mi chico se anima vamos a la busca y captura del estómago perdido
Voy a hacer una pequeña aportación, ya que me habéis metido el gusanillo y me temo que el cuajo va a ser muy difícil de conseguir aquí. El típico queso que se usa para cocinar se llama
Paneer. Parece muy fácil de hacer así que voy a ver si este finde me pongo a ello y le saco unas fotos, así veo si puedo apañar también una recetilla fácil y sin mucho picante.
Tenéis la receta (en inglés) con vídeo:
http://showmethecurry.com/odds-ends/hom ... heese.html
1)Básicamente es calentar la leche y cuando empieza a hervir, añadir el zumo de limón/vinagre/suero de un paneer que hayamos preparado anteriormente, muy poquito a poco, hasta que veamos que la leche se separa del suero.
2)Cuando esto sucede, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.
3)Se "escurre" el suero y se prensa el paneer.
4) ¡A cocinar!
Como curiosidad, dicen que se puede utilizar para hacer la masa de atta (básicamente, para hacer la masa del pan para los chapatis/rotis...), ¡así que ellos también utilizan el suero para el pan!.
Dios cómo me he enrollado
Voy a probarlo en cuanto pueda y actualizo, de momento creo que voy a ir al mercado y a pillar esta monada para prensar el paneer:
http://www.wikihow.com/Make-Paneer-(Indian-Cheese)