Pan hojaldre

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maitzina »

¡Qué bonita! esta hay que hacerla. Muchas gracias a todos por los comentarios.
brioche
Mensajes: 52
Registrado: Dom 05 Jun, 2011 13:12
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por brioche »

Pero qué pasada Maitzina, es preciosa!

pat2 no te desanimes, sale bien sigue los pasos que explica maitzina a mí salió en seguida, no te puede fallar!
llonguet
Mensajes: 84
Registrado: Dom 04 Jul, 2010 19:18

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por llonguet »

Pues aunque algunos digan que no, si es típico de València capital y donde mejor lo he comido es en un pequeño horno de la calle S. Vicente, y no tiene más misterio que la misma masa de pan alisada con el rodillo y empastada con mantequilla, como si hicieras el hojaldre, no es más y si aun lo queréis más fácil a la misma masa una vez extendida le ponéis una hoja de hojaldre y la dobláis igual que si hicierais el hojaldre, solo queda la fermentación y al horno, lo podéis pintar un poco con huevo batido.
Avatar de Usuario
paneante
Mensajes: 59
Registrado: Lun 02 Ene, 2012 22:47

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por paneante »

llonguet escribió:Pues aunque algunos digan que no, si es típico de València capital y donde mejor lo he comido es en un pequeño horno de la calle S. Vicente, y no tiene más misterio que la misma masa de pan alisada con el rodillo y empastada con mantequilla, como si hicieras el hojaldre, no es más y si aun lo queréis más fácil a la misma masa una vez extendida le ponéis una hoja de hojaldre y la dobláis igual que si hicierais el hojaldre, solo queda la fermentación y al horno, lo podéis pintar un poco con huevo batido.
Yo lo que no podía es asegurarlo, pero si dije que en mi pueblo (que es de Valencia) si que lo hacen (o lo hacían, ya digo que hace tiempo que no lo veo). Eso sí, aquí es con aceite de oliva, igual que la receta que pone maitzina.
Y también hacen otro pan con aceite, este si que lo veo habitualmente en los hornos, tipo focaccia, mi hermana y yo cuando éramos pequeñas lo llamábamos "pan de deditos" porque como en la focaccia quedan marcados los dedos y ahí se acumula el aceitito, mmmm, me encantan estos panes adelgazantes!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por Miolo »

Paneante, creo que lo que dice llonguet no va por ti, si no por otro que decía directamente que no era típico de Valencia, y ponía un anuncio de un desguace de coches, o algo así.
Lamentablemente, ya no se encuentra entre nosotros :mrgreen:
Ni tampoco su otro usuario con la misma ip.
Avatar de Usuario
paneante
Mensajes: 59
Registrado: Lun 02 Ene, 2012 22:47

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por paneante »

Miolo escribió:Paneante, creo que lo que dice llonguet no va por ti, si no por otro que decía directamente que no era típico de Valencia, y ponía un anuncio de un desguace de coches, o algo así.
Lamentablemente, ya no se encuentra entre nosotros :mrgreen:
Ni tampoco su otro usuario con la misma ip.
La ley actúa rápido. :lol:
Imaginaba que no iba por mí, pero está bien saber donde hay buen pan.
Saludos!
llonguet
Mensajes: 84
Registrado: Dom 04 Jul, 2010 19:18

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por llonguet »

Efectivamente, no iba por ti, en cuanto a ese pan de aceite al que te refieres yo lo he hecho durante tres años todos los días, es la barra de pan normal la cortaba por el centro de punta a punta, la abría bien y le hechaba un buen chorro de aceite de oliva, acto seguido con las yemas de los dedos lo estendía bien y le espolvoreaba un poquito de sal por encima, y no veas como estaba el bandido, para chuparse los dedos, este pan junto a otros hen tenido mucho éxito en mi panadería, y el de hojaldre lo he hecho de la manera que dije anteriormente y no veas como esta, pruebalo y verás.
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maitzina »

Yo en cuanto pueda hago la barra de hojaldre y el pan con hojaldre. Ya os contaré.
Avatar de Usuario
paneante
Mensajes: 59
Registrado: Lun 02 Ene, 2012 22:47

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por paneante »

Bueno, pues mi abuela ha encontrado el pan que yo recordaba en un horno de mi pueblo. Es este:
Imagen501.jpg
Imagen501.jpg (147.22 KiB) Visto 3954 veces
Tengo que decir que me ha decepcionado mucho, lo recordaba más jugoso y estaba seco tipo rosquilleta, poco aceite y menos sabor. Menos mal que tengo la posibilidad de hacerlo a mi gusto.
Ahora mismo tengo una barra levando, ya pondré foto del resultado.
maitzina
Mensajes: 32
Registrado: Jue 22 Jul, 2010 16:53

Re: pan hojaldre ¿Alguien lo conoce?

Mensaje por maitzina »

¡Espero impaciente la receta de ese pan! Yo hoy he intentado hacer la barra hojaldrada de Maczanita pero no me ha quedado tan bonita, así que os quedáis sin foto. Me han surgido algunas dudas con lo del plegado. Si habéis leido y visto las fotos de la receta del pan de hojaldre que colgué en mi blog, veréis que salen dos panes pequeños. Esta vez no he querido dividir la masa en dos y la he alisado y untado de aceite. Entonces me he dado cuenta de que al plegarla como indico en la entrada se me queda un pan de tamaño mediano, no tan largo como una barra. El caso es que se me ha ocurrido enrollarla y hacer un tubo para conseguir darle forma alargada. Después, le he hecho tres cortes en la barra y la he horneado. No me ha quedado como esperaba, pero estaba muy rica. Seguiré haciéndo pruebas... Por cierto Llonguet, ¿tienes alguna foto de cómo queda el pan con hojaldre? algun día lo intentaré hacer, pero no sé si lo haré bien.
Cerrado