Métodos de amasado
Re: Métodos de amasado
Hola a todos,
querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?
http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU
He intentado varias veces hacer esta receta, y me decidí por usar esta "técnica" para amasar el pan. Funciona bastante bien, la masa se alisa rápidamente y los resultados son bastante buenos.
Me gustaría que me dierais vuestra opinión sobre si este método puede tener alguna desventaja (comportamiento del gluten, cantidad de aire en la masa, ...) respecto a otros métodos.
Gracias por adelantado y hasta pronto!
querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?
http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU
He intentado varias veces hacer esta receta, y me decidí por usar esta "técnica" para amasar el pan. Funciona bastante bien, la masa se alisa rápidamente y los resultados son bastante buenos.
Me gustaría que me dierais vuestra opinión sobre si este método puede tener alguna desventaja (comportamiento del gluten, cantidad de aire en la masa, ...) respecto a otros métodos.
Gracias por adelantado y hasta pronto!
Re: Métodos de amasado
Impresionante!!!endymion escribió: querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?
http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU



Re: Métodos de amasado
No sé como se comportará el gluten o el aire en la masa, pero si eres capaz de ese ajetreo eres un fenómeno. Por cierto, ¿cómo te han quedado los panes "amasando" así?
Re: Métodos de amasado
Hola, pues la verdad es que no me quedaron demasiado mal, podeis verlos en el diario semanal del panadero de esta semana.
Gracias por los comentarios y aver si alguien mas se anima a responder.
Gracias por los comentarios y aver si alguien mas se anima a responder.
Re: Métodos de amasado
Este vídeo de La cocina de Babette es lo más didáctico que he visto nunca sobre el amasado francés o Berthinet:
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.
- La cocina de Babette
- Mensajes: 230
- Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
- Contactar:
Re: Métodos de amasado
Donatus escribió:Este vídeo de La cocina de Babette es lo más didáctico que he visto nunca sobre el amasado francés o Berthinet:
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.
Muchas gracias, Donatus, ¡qué simpático eres! Después de tanto enseñarlo, no era difícil hacerlo ante la cámara.
Besos,
Bea
- La cocina de Babette
- Mensajes: 230
- Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
- Contactar:
Re: Métodos de amasado
Pardo, me ha encantado ver el vídeo y me he quedado alucinada, parece mentira lo fácil que es. Hoy lo he probado en clase y me ha gustado mucho. Creo que lo voy a usar para masas enriquecidas. ¡Muchas gracias!pardo escribió:Ahi va un video sobre amasar a mano. Creo que puede ser interesante, sobre todo por lo sencillo que resulta.
Además sirve para cualquier harina, grado de hidratación y si lleva una u otra masa madre.
http://youtu.be/fBhLjKCEen4
Un abrazo,
Bea
-
- Mensajes: 61
- Registrado: Lun 07 Nov, 2011 13:42
Re: Métodos de amasado
Y como se llama esta forma de amasar ? amasado Pardo ? a la catalana ? amasado sifflets ?
- La cocina de Babette
- Mensajes: 230
- Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
- Contactar:
Re: Métodos de amasado
amasado Pardo, o amasado rasqueta. ¿Te he dicho ya lo que me divierte tu nombre, unoquepasaba?
-
- Mensajes: 61
- Registrado: Lun 07 Nov, 2011 13:42
Re: Métodos de amasado
Me alegra mucho saber que te diviertes .... Aunque sea a costa mia !
Buenas noches y buena suerte

Buenas noches y buena suerte