Magdalenas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
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Re: Magdalenas

Mensaje por MMF »

solidarnosc escribió:Y por dentro son alveoladas y jugosas:
Se ven preciosas solidarnosc. ¿Qué receta has empleado?

El principal problema es que no tod@s disponemos de una maquinita de esas.
solidarnosc
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Re: Magdalenas

Mensaje por solidarnosc »

Ya publicaré la receta cuando esté en casa. Se puede batir a mano perfectamente. Lo he hecho así muchas veces. La cuestión es seguir los consejos que publiqué anteriormente.
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Anesor
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Re: Magdalenas

Mensaje por Anesor »

Magdalenas 100% espelta integral eco, aceite de oliva, miel, azucar moreno, zumo de mandarina, huevos de casa.
La 1ª vez que hago madalenas... han quedado muy jugosas, tal vez demasiado aceite y dulce; he puesto 40% de miel y 60% de azucar moreno de la receta de Webosfritos, aunque cambiando un poquito :mrgreen: (jeje!! como no iba a ser) los ingredientes. He hecho la mitad de ingredientes y me han salido 11.
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solidarnosc
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Re: Magdalenas

Mensaje por solidarnosc »

MMF , aquí tienes la receta que solicitaste:

[b]
Receta de magdalenas Noblejanas.[/b]


De 250 a 285 gramos de harina floja.(según se quiera que greñen a más harina, mas greña )
4 huevos medianos.
250 grs de azúcar.
210 cc de aceite de oliva virgen extra tostado, también vale de girasol aunque el sabor no es el
mismo.
190 cc de leche desnatada.
10 grs de levadura Royal.
Cáscara de limón rallado.
Un pizca de sal.


Se baten los huevos con la sal hasta que se monten , se añade el azúcar
poco a poco y se bate hasta que tocando la mezcla no se palpe el azúcar.

A continuación poco a poco se añade la leche envuelta con el aceite y se
mezcla junto con el limón.

Previamente se habrá mezclado el impulsor con la harina, ambos
tamizados, y se mezcla poco a poco con la masa, se bate hacia arriba para
que coja aire.

Tiene que batirse hasta que haga rizo y se hunda la masa.

Dejar reposar la mezcla durante una hora en una jarra tapada.Depositar la masa en las cápsulas, calentar el horno a 190ºC si se trata de
cápsulas del nº10 y 220ºC si se trata del nº8 .

Introducirlas hasta que estén hechas, depende de la cápsula. Es
importante no abrir la puerta del horno hasta que estén casi hechas.

No hay que meter muchas simultáneamente 6 o 9 a lo sumo, y que estén
alineadas , en un horno convencional.
MMF
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Re: Magdalenas

Mensaje por MMF »

solidarnosc escribió:MMF , aquí tienes la receta que solicitaste:
Muchas gracias por la receta y los consejos solidarnosc ;) La probaré pronto.
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NoAlPaDeBenzinera
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Re: Magdalenas

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Ya que tenia el horno encendido para hornear las baguettes, que mejor que hacer unas ricas magdalenas de chocolate :P :P

- 3 huevos
- 185 gr de azúcar
- 165 ml de leche
- 185 ml de aceite de oliva
- 325 gr de harina
- 11 gr de levadura quimica
- 30 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de perlas de chococale

Batir los huevos con el azúcar hasta que este bien espumoso. Añadir la leche y el aceite y batir durante 1 minuto. Añadir la harina, cacao y levadura y batir durante por lo menos 4 minutos. Hornear unos 20 minutos a 200 ºC
El proceso lo podeis ver aquí, con unas magdalenas de espelta
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anitamor
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Re: Magdalenas

Mensaje por anitamor »

[quote="arbeliturri"]Vale, no habia visto esto, ni habia usado en la vida.
Pero por lo que veo todos lo conociais...
Espero encontrarlo, porque el formato y en dibujo de las cajas parece "de ayer". :lol:
¿Sabeis si lo venden en el Carrefour? ¿o es mas facil encontrarlo en comercios pequeños?quote]

en Carrefour, por lo menos por Sevilla, venden unas que se llaman El Tigre, son las que antes tenía que esperar a ir al pueblo para tenerlas, ahora lo tengo mucho más fácil.
En Mercadona comercializan unas de la marca Hacendado, y están normalmente donde las harinas y levadura Royal.
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frangullaspolochan
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Re: Magdalenas

Mensaje por frangullaspolochan »

NoAlPaDeBenzinera escribió:Ya que tenia el horno encendido para hornear las baguettes, que mejor que hacer unas ricas magdalenas de chocolate :P :P
Qué bien, Benzi, no solo has vuelto sino que lo has hecho en plena forma ;)
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molkogirl
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Re: Magdalenas

Mensaje por molkogirl »

jo, mira que lo intento, pero no consigo que me quede el moñete en las magdalenas :( :( De sabor, riquísimas; cada vez que llevo un paquetito a casa de alguien, desaparecen enseguida! Pero me falta ese pequeño detalle.
He probado con distintas recetas y con distintos métodos de horneado, y nada. ¡Los moñetes me odian!
Voy a probar esta tarde una receta de magdalenas de zanahoria, y aquí incorporaré una puntita de bicarbonato, a ver si hay diferencia.
He estado pensando en sustituir la levadura química (la del Hacendado) por los 2 famosos sobres de impulsor, ¿eso se notaría en el resultado? Ay, qué intriga...
En fin, me voy a hornear, que tengo mucha tarde libre por delante! :D
MMF
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Re: Magdalenas

Mensaje por MMF »

molkogirl escribió:jo, mira que lo intento, pero no consigo que me quede el moñete en las magdalenas... He probado con distintas recetas y con distintos métodos de horneado, y nada. ¡Los moñetes me odian!
Prueba poniendo un poquito más de harina, sin pasarte, no te vayan a salir pelotas de tenis. No sé qué receta utilizas, pero imaginando que la receta pida 250 g de harina, aumenta hasta 275 g. Ya nos contarás ;)
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