La piedra de hornear - Distintas piedras de hornear
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Buenas
Yo me acabo de comprar una piedra de cordierita porque había leido que iban bien...
La he pillado en una tienda que vende refractarios en Manises.
Todavía no la he usado pero mi primera impresión no es muy grata. Pensaba que sería como las piedras que venden para asar pero parece más bien un ladrillo de barro, poroso, sucio y frágil.
Espero que me dure.
He leido que en EEUU la consideran no tóxica pero mancha y suelta arenilla, no me da buen rollo.
Si tuviera que volver a comprarla me compraría en su lugar una de otro material, aunque no sé cual resiste mejor a los cambios de tempertura: granito, marmol, o simplemente barro, además sería más barato.
Yo me acabo de comprar una piedra de cordierita porque había leido que iban bien...
La he pillado en una tienda que vende refractarios en Manises.
Todavía no la he usado pero mi primera impresión no es muy grata. Pensaba que sería como las piedras que venden para asar pero parece más bien un ladrillo de barro, poroso, sucio y frágil.
Espero que me dure.
He leido que en EEUU la consideran no tóxica pero mancha y suelta arenilla, no me da buen rollo.
Si tuviera que volver a comprarla me compraría en su lugar una de otro material, aunque no sé cual resiste mejor a los cambios de tempertura: granito, marmol, o simplemente barro, además sería más barato.
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
La piedra ideal para aguantar todo tipo de temperatura se llama Verde Almeria es marmol se lo pregunte a mi marmolista
- Miss Migas
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Yo te recomiendo 100% los ladrillos refractarios que venden en Leroy Merlin, cuestan 1€ cada uno y compras la cantidad que se acople a tu horno. Son súper limpios, no contaminan y los resultados son excelentes!
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Miss Migas, ¿qué grosor tienen? y ¿son pulidos o rústicos ?Miss Migas escribió: ladrillos refractarios que venden en Leroy Merlin,
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Hola a ver si me podéis ayudar, soy nueva en esto del pan y me eh comprado en El Amasadero una piedra para el horno..( la gordita, que me aconsejaron para poder echar agua y que no se raje) el problema es que al hacer pan en ella se me ha quedado pegado en la piedra..hay que espolvorearla con harina, o hay que poner papel de horno?,,,o es que no estaba lo suficientemente caliente?...ademas la receta era de un pan de Dan Lepard, pan blanco de masa madre y ponía de tiempo 70 minutos a 220º y cuando estaba en el minuto 30 ya estaba super tostado...no se....Gracias.
- Miss Migas
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Izaskun los tienes desde medio centímetro hasta de 3 (si no recuerdo mal). Los míos son de 2cm y me manejo muy bien con ellos además de que retienen el calor suficiente.
La Maison de luz a mi nunca se me ha pegado el pan a la piedra
pero igual es algo normal, ¿habías calentado bastante tiempo el horno antes de meterlo? Cómo trasladaste el pan al horno? Lo pregunto por saber si estaba la base enharinada o no... Y en qué función habías puesto? arriba y abajo...aire... eso influiría en que se te hubiese hecho antes. De todas formas, desde mi ignorancia, puedo pensar que Dan LEpard da los tiempos en horno sin piedra, y claramente con piedra todo eso se reduce aunque ya sabes, cada horno es un mundo!
Siento no poder ayudarte más.... ah! usa papel de hornear la próxima vez con la piedra, es un truco estupendo para que no se peguen =)
La Maison de luz a mi nunca se me ha pegado el pan a la piedra

Siento no poder ayudarte más.... ah! usa papel de hornear la próxima vez con la piedra, es un truco estupendo para que no se peguen =)
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Sí, coincido con Miss Migas respecto al uso de papel de hornear. Además de que no se te pegará el pan, aseguras que tampoco se te contamine con la arenilla que puedan dejar estos ladrillos (lo que es seguro es que no queda ningún bicho vivo a esas temperaturas
).
Maik


Maik
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Pues veras Miss Migas...igual no calenté lo suficiente la piedra y no lo enharine, ya que Lepard no decía nada de eso en la receta..así que fué directamente a la piedra, la próxima vez pondré papel de horno.....el horno le puse arriba y abajo ventilador..seguiré intentando..muchas graciasss.
Muchas gracias a ti tambien Maik...ya os contaré.
Besitos
Muchas gracias a ti tambien Maik...ya os contaré.
Besitos
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Y después de darle tantas vueltas al uso de la piedra intentando emular los clásicos hornos de solera, ¿metemos el pan con el papel de hornear?.
¿Alguien ha visto hacerlo en un horno profesional? Yo nunca, ni en los hornos que he tenido la oportunidad de visitar, ni en los numerosos videos de que disponemos.
Pienso que al principio puede ser una ayuda para transferir las masas pero no le veo mayor alcance y aún esto se puede subsanar con la práctica.
¿Alguien ha visto hacerlo en un horno profesional? Yo nunca, ni en los hornos que he tenido la oportunidad de visitar, ni en los numerosos videos de que disponemos.
A mi tampoco se me ha pegado nunca.Miss Migas escribió:
La Maison de luz a mi nunca se me ha pegado el pan a la piedra
Pienso que al principio puede ser una ayuda para transferir las masas pero no le veo mayor alcance y aún esto se puede subsanar con la práctica.
- frangullaspolochan
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Supongo que si el pan se pega a la piedra es porque esta se ha calentado poco. A mi nunca se me ha pegado a la losa de granito que uso.
Prescindo del papel siempre que puedo. Cuando las masas son muy blandas no me arriesgo y sí lo uso, pero si no, con un poco de sémola no resulta difícil pasar el pan de la bandeja a la piedra. En cualquier caso, tras una media hora suelo abrir el horno para girar el pan (no se cuece de manera regular, si no) y aprovecho para retirar el papel.
Prescindo del papel siempre que puedo. Cuando las masas son muy blandas no me arriesgo y sí lo uso, pero si no, con un poco de sémola no resulta difícil pasar el pan de la bandeja a la piedra. En cualquier caso, tras una media hora suelo abrir el horno para girar el pan (no se cuece de manera regular, si no) y aprovecho para retirar el papel.