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El foro del pan • Ver Tema - Simits Turcos

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 Asunto: Simits Turcos
NotaPublicado: Lun 13 Feb, 2012 20:52 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Abro este hilo para que podamos ir poniendo aquí los Simits turcos que se vayan haciendo. me consta que hay cola ;)
La receta está sacada del blog . Supongo que ya todos conocéis este blog, pero si a alguien se le ha pasado, que se deje caer por él con una buena taza de té. Después irremediablemente va a necesitar hacer pan :P

Ingredientes
400 agua
750 harina panificable (Manel utiliza RDS)
180 MaMa
10 azúcar
10 levadura fresca
18-20 sal
semillas de sésamo
melaza

Elaboración (Para hacer unos 9 simits)

* Poner en un bol 400g de agua y 180 de MaMa. si no disponemos de MaMa, preparamos el día anterior un poolish con 90g de agua , 90 g de harina y una pizca de levadura fresca.
Agitar la mezcla para que quede bien aireada y le añadimos poco a poco 150g de harina panificable normal. Añadir posteriormente el resto de harina hasta un total de 750g y amasar unos 2 o 3 mn hasta obtener una masa homogénea.
* Reposar 20-30mn y seguir amasando, añadiendo unos 10g de azúcar y 10g de levadura fresca de panadero.Hacia el final del amasado, añadir 18-20g de sal (un poco más de lo normal) y seguir amasando hasta obtener el punto óptimo de amasado (prueba de la membrana).
* Dejar reposar hasta doblar volumen.
* Dividir la masa en porciones de unos 150g aproximadamente y bolear. Dejar reposar unos 10 mn para que la masa se destense.
* Tomar las bolas y alargarlas en unos plastones de unos 40 cm de longitud. El formado correcto de los Simits implica darle a los plastones una cierta torsión y seguidamente se cierra la rosca.
Hay otra forma tradicional de formar esa torsión, aunque no es habitual encontrarla en los simits "comerciales", que es la de formar dos plastones de menor grosor y trenzarlos para posteriormente formar la rosca. Para que el resultado sea similar en tamaño final, los plastones deben ser más finos y algo más alargados, unos 40-45 cm.
* Una vez formadas las roscas se sumergen brevemente en una mezcla de melaza (diluida en un poco de agua si es muy espesa) y una clara de huevo.
* Las roscas son escurridas antes de pasarlas por una bandeja con un buen puñado de semillas de sésamo. No hace falta que sea sésamo tostado.
* Ya tenemos las roscas a punto de meter en el horno, sin más fermentación secundaria que la producida durante los procesos de formado y cobertura.
* El horno ha de ser precalentado a 225-230ºC y estarán entre 20 y 25 mn, hasta conseguir un bonito color tostado. Enfriamos en rejilla.

La miga tiene que ser esponjosa y suave y la corteza fina y crujiente .

Si vais al veréis unas fotos del proceso que siempre ayudan en la elaboración.

Bueno, aquí podeis ver los que hice yo la semana pasada.



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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Mar 14 Feb, 2012 1:02 
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Mensajes: 3423
Y están los covrigi que hizo Daniel@, que si no me equivoco son lo mismo pero en rumano.


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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Mar 14 Feb, 2012 12:47 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
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Ubicación: Barcelona
Llevaba años en búsqueda de ese sabor tan peculiar de los Simits que había probado en Estambul. Normalmente los que se encuentran en las calles en los puestos ambulantes son los simples sin trenzar, son secos tirando a duros y no demasiado sabrosos. Lejos de las zonas turísticas, perdiéndose un poco entre calles, no es difícil encontrar pequeños obradores donde los simits son trenzados, crujientes en su exterior, suaves como acroissanados en su interior y deliciosos con su toque justo de sal y de azúcar.

Cuando ví los de Cecília ya dije que tardaría muy poco en hacerlos. Y aquí están :mrgreen:
simit1.JPG
simit1.JPG [ 119.79 KiB | Visto 9426 veces ]

Yo los recordaba bien grandes de tamaño, así que partiendo de la receta de Panis Nostrum hice la mitad para 4 simits, con lo que cada uno es de 170 gramos, y alargué los plastones dobles hasta 50 cm. Usé harina de trigo francesa TYPE 65 BIO (Carrefour), 1 gramito menos de azúcar (4gr para 4 simits) y sirope de ágave. Con la emoción de ver que aquella masa iba adquiriendo la forma deseada se me olvidó añadir al final la clara de huevo al sirope diluido. Tal vez por eso no quedaron tan brillantes como los originales. Eso sí, el sabor clavado clavadito al auténtico :D De verdad, que ayer no cabía en mí de felicidad al partir con mis dedos el primero aún templado y saborearlo. Así:
simit2.jpg
simit2.jpg [ 79.29 KiB | Visto 9426 veces ]

:D Esta mañana han caído el resto para desayunar :D Y nada, sigo con una sonrisa tonta tontísima en mi cara por culpa de estos simits. Y mientras la cocina llena de semillas de sésamo. ¡Lástma que no tengo gallinas! :lol:

¡Mil gracias Cecília! :D :D


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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Mar 14 Feb, 2012 19:33 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Las gracias todas a Manel de Panis Nostrum.
Miolo, yo no se si los covrigi de Daniel@ es lo mismo. Desde luego , al menos de la misma família, pero los ingredientes son algo diferentes. Los suyos llevan leche y aceite . Los simits no. Pero vamos primos hermanos.
A ver si se pasa ella por aquí y nos lo aclara. ;)

Caramba Loreto, menudo festin que te has pegado :lol: . Te han quedado perfectos.


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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Mar 14 Feb, 2012 19:46 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
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Los hice el finde pasado siguiendo la receta de Manel (Panis Nostrum) y son fantásticos. Miga muy esponjosa y corteza crujiente, el contraste es delicioso.
He hecho la mitad de la receta y me han salido 9 simits; como no tenia la masa madre a punto hice un poolish que fermentó durante 20 horas en el frigorifico. La harina Gallo. No hay foto de la miga ya que volaron a velocidad crucero .
Loreto, Cecilia ¿a qué estan muy muy buenos? Yo los había probado en un horno en Castellón (simits u otros similares) y me gustaron mucho.

P2120252_1.jpg
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Gracias Manel por tan fantástica receta


Última edición por Roser el Mar 14 Feb, 2012 19:58, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Mar 14 Feb, 2012 19:58 
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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Mié 15 Feb, 2012 23:47 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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Es siempre una incógnita hacer panes que un@ no ha comido en su vida y ese ha sido el caso de los simits. Pero claro, con este foro no se puede ...
¡¡Qué peligro tiene!!

Creo que las cuatro piezas que hoy han salido de mi horno (una pequeña prueba) no deben tener mucho que ver con los simits auténticos, no sé....

1º, La masa era bastante durilla, he usado T65, pero no he cambiado la hidratación de la receta y creo que se ha quedado sedienta.
2º, Quizás he formado las tiras demasiado delgadas y largas...
3º Tenía poco sésamo y lo he mezclado con sésamo negro. (este fallo, me parece que no es muy grave )
4º, En el horno casi no han crecido.
5º Se me ha ido la pinza controladora del tiempo y se han tostado de más. :(

Al poco de sacarlos del horno he catado un cachin y estaba... tiesete... ...por decir algo.
Y he pensado... "en un par de horas ésos se va a convertir en "petrae".

Seguro que están algo tostados de más y tienen poca miga, pero al enfriarse estaban mucho, mucho mejor que recién hechos y su sabor i textura me han enganchado hasta tal punto que se han convertido en cena.

Resulta que a las tres horas y pico he vuelto a casa y he empezado a picar y picar y picar y picar... ... y picar.
Total, que éso es lo que he cenado. ¡¡¡¡Simits a palo seco!!!! Con algo de vin rouge por supuesto :mrgreen: como Marcelino.


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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2012 17:36 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Izaskun yo tuve que añadir más agua de la que puso Manel en los suyos, no lo recuerdo bien, pero creo que unos 10 grs. más, (hice la mitad de la receta) y luego durante el amasado iba añadiendo unas gotas cada 30 segundos o así. Al final opté por mojarme las manos mientras amasaba ya que me parecía que todavía estaba un poco seca. Utilicé harina Gallo.


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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2012 17:56 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
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Ubicación: Barcelona
Izaskun, usamos la misma harina y yo no noté que la masa se quedase seca (seguí al pie de la letra la receta de Manel) y luego en el horno los simits se inflaron que daba gusto verlos. Bien es cierto que mi MM de trigo, aunque esté refrescada al 100%, tiende a ser bastante líquida, así que ahí debe de estar la diferencia y se trataría simplemente, como dice Roser, de añadir algo más de agua.

¿Roser, ya estamos tardando en autoregalarnos otra hornada de Simits, no? :lol:


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 Asunto: Re: Simits Turcos
NotaPublicado: Vie 17 Feb, 2012 19:16 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Efectivitywonder Loreto mañana mismo creo que van a caer ;) . Tenemos kedada panarra y el plan es hacer bagels y pan de Tartine. Y como siempre llevamos diversos panes para catar (algunas veces retardados en nevera para hornear nada más llegar) tengo pensado hacer un prefermento para hacer simits.
ah esta vez llevo el postre, brownie de chocolate. Solo de pensar las tandas de gim que me quedan para bajar eso.... :D..cuánto sufrimiento!!! :mrgreen:


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