Pan de trigo persa y centeno integral:
- 300 gr MM trigo
- 525 gr harina trigo persa bio (La Grana)
- 225 gr harina centeno integral bio (RdS)
- 600 gr agua
- 15 gr sal
Con autolisis, amasados cortos y retardado en nevera 20 horas (*)
persa1.JPG [ 152.45 KiB | Visto 2776 veces ]
Lo empezamos al día siguiente:
persa2.JPG [ 122.65 KiB | Visto 2776 veces ]
(*) Guardé 32 gr de masa para hacer al día siguiente un Pan dulce de aceite con leche y nueces:
- 32 gr masa vieja
- 160 gr harina trigo bio (Albareda)
- 60 gr agua
- 12 gr leche fresca semidesnatada (+ 1 cucharada de café para pintar el pan)
- 1 clara de huevo (reservé 1 cucharada de café para mezclar con la leche y pintar)
- 5 gr levadura fresca
- 2 gr sal
- 6 gr azúcar moreno
- 25 gr aceite de oliva virgen extra bio
- 30 gr nueces
Con autolisis, amasados cortos incorporando cada vez (y por este orden) azúcar, aceite y nueces, pliegues y retardado en nevera 7 horas.
Le hincamos el diente al ratito de salir del horno:
pandulce_mvpersa.jpg [ 104.29 KiB | Visto 2776 veces ]