Hola fvazquez!
Mira, quizás te ayude este . Se habló de cómo hornear el pan: ventilador o no, tiempo más o menos, vapor, etc. Te ayudará mucho.
El tiempo de cocción lo da (máomeno) el volumen del pan, especialmente a lo alto. Si vas a hornear baguettes o panes pequeños... pues unos 7 mins con vapor y otros 10-15 más sin vapor... y luego un ratito (5-10 mins) a horno apagado y puerta cerrada para que se seque y cruja
. Si son panes más grandes, unos 10 mins de vapor y así vas subiendo un poco el resto de tiempos.
Si lo quieres más blanquito por fuera y corteza más blandita, pues te puedes ahorrar el tiempo de secado o disminuirlo.
El tema de técnicas se trata en el subforo "Técnicas". Lo digo porque como estás recién aterrizado lo mismo no te has situado mucho. Verás la cantidad de infor que hay
. Y en la guía básica de hacer pan, , tendrás a tu alcance muchos enlaces muy útiles.
Bienvenido!