Hola! Que sorpresa al encontrar este tema, mi hijo pequeño es celiaco y siempre ando buscando receta aptas para él.
Aquí os dejo mi aportación, panecillos de queso, una receta que me enseño una amiga colombiana.
200 gr de almidón de yuca
200 gr queso de tipo feta (es el más parecido al que usan allá en Colombia)
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
leche (a ojo), sal y un poquito de levadura.
Rayamos el queso y lo mezclamos con todos los ingredientes, añadiendo poco a poco leche hasta conseguir una masa ligada, húmeda pero sin ser pegajosa... Se deja reposar una hora. Formamos bolas, lo habitual es que sean del tamaño de una pelota de tenis, pero yo las hago del tamaño de una pelota de pinpon, como mi amiga las hace y a los niños les gusta más. Las cocemos en el horno a unos 200ºC durante unos 10 minutos (hasta que se doren).
Lo siento mucho, no tengo fotos de los panecillos pues nada más sacarlos del horno... ¡Desaparecen!
Espero que si la probáis, os guste
