Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Agenda de ferias, eventos y quedadas. Cursos y escuelas. Intercambio y trueque.
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La cocina de Babette
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Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por La cocina de Babette »

Hola a todos,

Aquí van los talleres de abril de La cocina de Babette (aunque todavía no está completo el programa):

*Viernes 6 (5pm-8:30pm), sábado 7 y domingo 8 (10am-1:30pm)
Il Pandoro Veronese (nivel medio)
Precio: 125€ (1 PLAZA LIBRE)

*10 de abril al 22 de mayo
Iniciación al pan: masa madre ON-LINE
Precio: 95€

*Sábado 14 y domingo 15 (10am-3pm)
Los secretos del hojaldre
Precio: 135€ (LISTA DE ESPERA)

*Martes 17 y miércoles 18 (10am-3pm)
Masas enriquecidas (nivel avanzado)
Precio: 140€ (LISTA DE ESPERA)

*Sábado 21 y domingo 22 (9.30am-3pm)
Iniciación al pan: masa madre
Precio: 135€ (LISTA DE ESPERA)

Muchas gracias. Besos y abrazos,

Bea
Última edición por La cocina de Babette el Dom 22 Abr, 2012 8:32, editado 14 veces en total.
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Ibán
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Re: Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Ibán »

Voy a dar cursos en Barcelona y Terrassa. Los detalles son los siguientes.

1 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 10-14 h.
Curso de introducción al pan artesano, 50 €

Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar.
Información y reservas en cursos@tequedasacenar.com

1 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 16-20 h.
Curso de panes suecos, 50 €

Una sesión para descubrir los sabores y las técnicas de un país hecho de pan. En 4 apasionantes horas desvelaremos los entresijos y técnicas de los panes de centeno más contundentes y sabrosos; nos adentraremos en el sorprendente gusto escandinavo por los densos panes dulces llenos de especias y aromas; y por último aprenderemos a elaborar los tradicionales panes crujientes del invierno. Habrá buen pan, ingredientes exclusivos y libros suecos de pan.
Información y reservas en cursos@tequedasacenar.com

21 de abril, Terrassa. Espai de Cuina SU2311. 10-14 h.
Curso de introducción al pan artesano

Curso de 4 horas totalmente participativo donde veremos todo el proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc. Si ya haces pan, podrás aprender nuevas técnicas, nuevos secretos, el porqué de las cosas; si aún no haces pan o te da un poco de respeto, aprenderás los elementos básicos y esenciales para panificar. Veremos cómo se elabora y usa un fermento natural (masa madre) y haremos un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, que cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa. Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar.
Información y reservas en la web del Espai de Cuina.

28 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 10-14 h.
Curso de masas y métodos, 50 €

El curso de “Masas y métodos” es un curso para los que ya han hecho sus pinitos en el mundo del pan; el curso parte de un conocimiento básico de las masas, la masa madre, la fermentación, etc. y trata de ofrecer un abanico de técnicas, métodos y trucos para sacar del horno casero auténticas joyas. Desentrañaremos las múltiples técnicas para hacer un pan de centeno delicioso, nos meteremos con las masas húmedas (ciabatta y focaccia) y por último desvelaremos los trucos para hacer un buen brioche, y así tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.). Se trata de una sesión de 4 horas intensa, paroxismo panarra.
Información y reservas en cursos@tequedasacenar.com

29 de abril, Barcelona. Fes-te Farinetes. 10-14 h.
BBB. Bagel, Brezel y Baozi 50 €

Elaboraremos panes con un elemento común: el agua (la cocción o el baño) interviene en algún momento de la elaboración. Las recetas abrirán el apetito y la mente, presentando todo un arsenal de nuevas ideas, técnicas, texturas, recursos e ingredientes. Meteremos las manos en harina para aprender los secretos de los tradicionales brezel/pretzels con su textura y sabor únicos, cómo elaborar los bagels más adictivos o los sorprendentes bollos chinos al vapor (para quedar como un emperador chino en cualquier cena o fiesta en casa sin tener que encender el horno).
Información y reservas en cursos@tequedasacenar.com
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perromaligno
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Re: Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por perromaligno »

Hola.
Me presento, me llamo Bruno (nick:perromaligno) y soy completamente nuevo aquí.
Por eso me disculpo si escribo información repetida.
Quiero agregar los cursos de pan artesano de la escuela de cocina Pepekitchen impartidos por Andrés Bonilla,
de el Amasadero. Hay uno en abril y otro en mayo (este último lo cuelgo en la agenda de mayo, no sé si estoy haciendo esto bien,
o hay ya un apartado para todo esto y estoy metiendo la pata).
Hay uno en abril de iniciación al pan, copio y pego:

"En este taller de iniciación al pan, aprenderemos los conceptos básicos para enfrentarnos a nuestros panes caseros.
¿Qué ingredientes utilizar?, conoceremos las diferentes harinas que podemos encontrar en el mercado, características de la espelta,
el centeno, cuándo utilizar harina de fuerza o harina panificable, las harinas malteadas, etc. Los diferentes tipos de levadura y la diferencia entre ellas.
Aprenderemos algunos conceptos teóricos como los prefermentos y el porcentaje de panadero.
Cada alumno elaborará tres panes diferentes:

- Un pan básico de harina panadera y harina panadera recia.
- Un pan integral de espelta y semillas.
- Y un pan inglés de trigo, centeno y malta tostada.

El curso durará 8 horas (dos sesiones de 4 horas). Grupos reducidos: 8 alumnos máximo. Precio: 100 eur.
Primera convocatoria: 27 abril 2012 (17-21 h) y 28 abril 2012 (11-15 h)"


y como decía el Maestro Yoda: "que la (harina de) fuerza te acompañe, Luke" :oops:
La casa sufi
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Re: Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por La casa sufi »

Taller pan casero 30€ *comida incluida*
En la casa sufi Recas, Toledo a 30 min de Madrid

8 de Abril 2012/ 14 de Abril

10.30h a 13.00h - 15.00h a 17.30h

visita nuestra web
http://www.actiweb.es/lacasasufi/
Adjuntos
imagesCAXFFJAR.jpg
imagesCAXFFJAR.jpg (13.37 KiB) Visto 5981 veces
Última edición por La casa sufi el Vie 06 Abr, 2012 15:27, editado 1 vez en total.
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PanBaraka
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Re: Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por PanBaraka »

Curso de pan artesanal

PROGRAMA DEL CURS (8 h.) :
- Els ingredients bàsics del pa: farina, aigua, sal, massa mare i llevat.
- Els passos de l’elaboració artesanal del pa: amassat, repòs de la massa, divisió i format, fermentació i cocció.
- Fer pa a casa: materials i estris necessaris.
- Els llevats i la fermentació del pa. Llevats de forner i llevats silvestres.
- Preferments amb llevat fresc (poolish, biga, esponja, etc.)
- Fer pa amb ferments silvestres: el llevat mare natural. Com elaborar el llevat mare, conservar-lo i utilitzar-lo.
- Conèixer el gra i les farines: molturació, extracció, força, refinat.Tipus i usos de les farines. Les farines ecològiques. Compra i conservació.

LLOC:
RESTAURANT CAN PERICO
C/ Prat de la Riba
SANTA PERPÈTUA DE MOGODA

DIA: dissabte 14 d’abril
HORARI: de 10h a 14h i de 16h a 20h
PREU COMPLERT 45€ ( Inclou la teoría i la pràctica dels coneixements, la degustació durant la formació i pans per emportar-se i degustar en família)
Interessats/ades: sagianna@hotmail.com

* Si alguien quiere la info en castellano, no tiene más que pedirla.
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Guillermo
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Ubicación: Barcelona

Re: Agenda - Abril 2012 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Guillermo »

CURSO DE COCINA EN EL MUSEO DEL PAN. TENTACIONES SIN AZÚCAR

Fechas: 19 y 20 de Abril

El curso se centrará en la elaboración de productos de repostería sin azúcar sencillos de realizar a nivel doméstico. Las recetas serán idóneas para personas con problemas de diabetes. El curso será impartido por el Centro Tecnológico de Cereales (CETECE).

Horario: de 17.00 a 20.00.

Precio: 10€ por persona
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