Diario semanal panadero 19-25.3.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miss Migas »

En mi casa hemos horneado un Pan de Torrijas, porque eso de esperarse hasta Abril era too much, mejor ir haciendo pruebas ahora para conseguir el definitivo antes de las fiestas; hemos hecho las respectivas torrijas después y además unas cookies de chocolate y un brownie.
El pan de torrijas me ha parecido demasiado denso-con la corteza demasiado dura, no sé si porque lo dejé secando dos días (no tuve tiempo para ponerme a hacer las torrijas al día siguiente) o por la estructura del pan en sí. Seguiré haciendo ensayos

Eso sí, el brownie ha causado furor.

Imagen
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cgnogues »

NoAlPaDeBenzinera escribió:cgnogues , que enseñe la miga ya, que enseñe la miga ya, .... !!!! :geek: :geek:
:D

Bueno, pues ahí va la miga...
20120322_165318.redimensionada.JPG
20120322_165318.redimensionada.JPG (165.94 KiB) Visto 4477 veces
Un poco más y no llego a tiempo de fotografiarla. Regalé la mitad del pan a mis padres y la otra mitad ya va desapareciendo... :lol:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Otro básico, este en cazuela de barro/terracota.

Imagen

Y paquenolapidais :D, su miga.

Imagen
Con t65 y mama de centeno al 110%
65% hidratación final y 1,8% sal.
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cgnogues »

Jano escribió:Otro básico, este en cazuela de barro/terracota.
...
Y paquenolapidais :D, su miga.
...
Con t65 y mama de centeno al 110%
65% hidratación final y 1,8% sal.
¡Menuda pinta tiene ese pan, Jano! Y la greña, espectacular.

Yo aun no he probado nunca una harina T65 francesa. ¿Es todo con T65 o está mezclada?

Como comenté en otro post, si todo va bien esta Semana Santa iré unos dias a Francia e intentaré traer un saco de 25 kilos de T65 ecológica.
Tambien dependerá del precio del saco. La he visto a 2,70 euros comprada a kilos, espero que en sacos el precio por kilo sea bastante más reducido.

En fin, felicidades por ese pan.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Migas escribió:Cecília me gusta mucho como te ha quedado el pan de la panificadora. ¡Y con masa madre y harinas integrales! A ver si lo pruebo un día de estos que para un día que una no se pueda complicar mucho está muy bien. ¿Sabes que hidratación llevaba ese pan? ¿un 60-65%?
La verdad es que no :oops: , lo siento. Pero puedo creer que estaba entre 1 1/4 cup americanas y 1 1/2.
Recuerdo ahora que le tuve que añadir más semolina porqué la masa me parecía demasiado aguada.
Me sabe mal, lo hice tanto a ojo de buen cubero que jamás lo podré repetir ni yo misma :lol: :lol:
Shana
Mensajes: 147
Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Shana »

Aquí mi creación de ayer, un pan de MM y con sémola de trigo (comprada en una carnicería halal), lo salvo de ponerlo en desastres panaderos por la sencilla razón que se puede comer y sabe bien. ¿Por qué pienso que debería ir al hilo de desastres panaderos? la respuesta es simple, porque creo que se me sobrefermentó el pan, ha estado 4 horas de primera fermentación y 2 horas en la segunda, a una temperatura de 20 ºC, aunque tiene un color dorado muy bonito, la masa al querer formarla era algo blandengue, se quedó chatito (y yo quería un pan gordito) y el greñado fue imposible hacerlo, por eso las marcas que se ven en la corteza del pan, eso sí sabe muy bien y en tostadas ya ni os cuento. Éste me lo apunto para repetirlo porque no estoy conforme del todo.

Dios, a ver cuándo seré capaz de hacer mejores fotos o me cambio la cámara.
Adjuntos
Pan con sémola.jpg
Pan con sémola.jpg (65.55 KiB) Visto 4449 veces
Pan con sémola y miga.jpg
Pan con sémola y miga.jpg (19.56 KiB) Visto 4449 veces
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

La receta del mes, con coca de aceite

Sr. Jano y Sr. Miolo, esos panes hablan por si solos. Bravo. ;)
Adjuntos
'OLI1.jpg
'OLI1.jpg (51.52 KiB) Visto 4447 veces
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Y siguiendo con la tanda de cocas

Coca de forner, y una coca de vidre.

Con la misma masa se hace una coca de forner, se puede hacer una coca de vidre y una coca de recapte. Vamos, que con una amasada, se matan tres pájaros de un tiro. :lol: :lol:
Adjuntos
COCA DE VIDRE2.jpg
COCA DE VIDRE2.jpg (58.14 KiB) Visto 4437 veces
COCA DE VIDRE4.jpg
COCA DE VIDRE4.jpg (48.39 KiB) Visto 4437 veces
COCA DE FORNER1.jpg
COCA DE FORNER1.jpg (51.75 KiB) Visto 4437 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

NoAlPaDeBenzinera escribió:Sr. Jano y Sr. Miolo, esos panes hablan por si solos. Bravo. ;)
Gracias, por lo que me toca. Y tú, tranquilízate un poco, que vas a gastar el horno :D
¡Vaya pinta, esas coques!
cgnogues escribió:Yo aun no he probado nunca una harina T65 francesa.
[...]
Como comenté en otro post, si todo va bien esta Semana Santa iré unos dias a Francia e intentaré traer un saco de 25 kilos de T65 ecológica.
Yo he probado tres T65 bio francesas diferentes. La Lemaire me gustó mucho, las otras dos (Auchan y Jardin Bio) son bastante más insípidas. La más cara era la Jardin Bio, con diferencia.
Con las 3 salen masas muy agradables de manejar, con la fuerza, tenacidad y extensibilidad justas, y poco pegajosas.
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cgnogues »

Miolo escribió: Yo he probado tres T65 bio francesas diferentes. La Lemaire me gustó mucho, las otras dos (Auchan y Jardin Bio) son bastante más insípidas. La más cara era la Jardin Bio, con diferencia.
Con las 3 salen masas muy agradables de manejar, con la fuerza, tenacidad y extensibilidad justas, y poco pegajosas.
Pues tiene muy buena pinta esa harina "Lemaire" y el pan que hiciste con ella es espectacular. Ademas el precio es muy razonable comparado con otros que he visto yo. Me la apunto por si la encuentro en algún supermercado. Gracias por la información.
Yo intentaré visitar el "Moulin de Colagne" y preguntaré por sus harinas.
Cerrado