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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 12:40 
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Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
Miarosa escribió:
Bueno, pues mientras que para muchos de vosotros los panes hechos exclusivamente con MaMa son, literalmente, el pan nuestro de cada día, para otros es algo que estamos empezando a descubir.
[...]
Ahora toca mejorar.


¡Guau! Pues es un comienzo brillante, brillante. Empezando así llegarás lejos en la MaMa ;) Me encantan los colores dorados de las cortezas...mmmh, y en mi horno son casi imposibles (es que es muy poca cosa el pobrecillo). Siempre salen blanquecinos por los lados y tostados pero más marrón que dorado por encima... Pero bueno, empezando por lo más bajo sólo se puede mejorar :lol:

Izaskun escribió:
Hoy, para desayunar... y sólo por ser lunes, (que todo se tiene que celebrar) nos hemos regalado unos scones de/con chocolate.

El lunes siempre necesita extra de gasolina, desde luego, y si ya encima te cambian la hora... Yo esta mañana no sabía ni donde estaba de la oscuridad que me rodeaba :evil: Pero vamos, con unos Scones de estos me levanto con ganas hasta el sábado a las 6:00...mmmh. ¡Qué pinta más buena!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 13:02 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 196
Ubicación: Huelva
replicante escribió:
¡Guau! Pues es un comienzo brillante, brillante. Empezando así llegarás lejos en la MaMa ;) Me encantan los colores dorados de las cortezas...mmmh, y en mi horno son casi imposibles (es que es muy poca cosa el pobrecillo). Siempre salen blanquecinos por los lados y tostados pero más marrón que dorado por encima... Pero bueno, empezando por lo más bajo sólo se puede mejorar :lol:

Muchas gracias replicante. Es este foro, que es una mina, y es un no parar de aprender.
Mi horno tampoco acompaña demasiado y es un númerito cada vez que horneo algo. Aunque bueno, una se mete en "este lio de hacer pan" y hoy es una harina mejor, mañana un banneton, y pasado, quién sabe, igual un horno nuevo :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 13:27 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 143
Ubicación: Tortosa
Citar:
Hoy, para desayunar... y sólo por ser lunes, (que todo se tiene que celebrar) nos hemos regalado unos scones de/con chocolate.


:shock: :shock: :shock: Izaskun, la receta, please!!

Qué preciosidad!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 13:31 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 196
Ubicación: Huelva
Miarosa escribió:
:shock: :shock: :shock: Izaskun, la receta, please!!

Qué preciosidad!


No, no la pongas, que seguro que eso tiene que ser pecado, o algo peor. :lol:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 15:49 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
Lo que queda de un pan 100% Montcada, con mm de la misma harina y un 69% de hidratación:
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Muy rico, es una harina muy aromática.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 16:21 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1283
Ubicación: Ripollet, BCN
Bonito, muy bonito Miolo.
Izaskun, receta ya, pero ya,ya.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 16:42 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1283
Ubicación: Ripollet, BCN
Ahi veces que me sorprende lo agradecidas que son nuestras masas, la de este pan en concreto fue maltratada durante una cata/taller que di ayer en una feria.
despues de sobarla, toquetearla, saltarme autolisis, reposos, estirados y doblados, de tenerla al sol, de meterla cerca de una hora en un maletero sobrecalentado por el sol,
de olvidarla en la nevera sin hacerle ni caso, de sacarla y formarla en frió, decidí meterla en moldes y hornearla a eso de las once de la noche y he aquí el resultado;
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La masa llevaba a voz de pronto,
900 grs de T65 Bio
300 grs de maMa de espelta Bio
700 grs de agua.
18 grs de sal.
Y un buen numero de preguntas, dudas, consultas, consejos, miradas lascivas y toqueteos mas lascivos aun :lol: :lol: .
De verdad que me asombro, ahi va la miga.
Imagen


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 17:48 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
Otra semanita que promete ...

Jano ... y ahora, para acabarla de rematar, va y te la comes. Vaya historia ... :lol: :lol:

Ensaimada con MM rellena con cabello de ángel. Pongo la receta en el hilo correspondiente


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 17:58 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1283
Ubicación: Ripollet, BCN
NoAlPaDeBenzinera escribió:
Ensaimada con MM rellena con cabello de ángel. Pongo la receta en el hilo correspondiente

Vayyyaaa pintanza :o :o , no hay como estar de baja, recuerdo cuando me operaron de la rodilla hace mas de un año y andaba amasando con muletas incluidas :D :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2012 17:59 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
... y un pan de brioche, parecido al que Ana Bellsolá nos muestra en su libro Hecho en casa, también con MM (la que sobró de la ensaimada, no la iba a tirar!!)

- 300 gr de harina panificable 75 % extracción
- 200 gr de harina 80 % extracción en molino de piedra (por cierto, es una caña)
- 100 gr de MM al 60 % de hidratación, hecha en 3 pasos
- 85 gr de mantequilla
- 40 gr de azúcar
- 2 huevos
- 9 gr de sal
- 70 gr de dátiles a cachitos y 70 gr de avellanas tostadas


Adjuntos:
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pa brioche1.jpg
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Última edición por NoAlPaDeBenzinera el Lun 26 Mar, 2012 19:38, editado 1 vez en total
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Traducción al español por Huan Manwë